Page 20 of 25 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 247
    Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    Quote Originally Posted by eagledorf View Post
    最近こんなものを見ました
    https://youtu.be/fFcZCEny4x4

新コンテンツで回復役が完全に不要なのは良くないかと思いますが、ご検討をお願いします。
    ナイトソロで新コンテンツの中ボス倒してる動画見つけました
    https://youtu.be/t_jsQjcH8Tg
    新コンテンツで回復役不要なナイト強すぎるので弱体化しましょうね!って言われたら納得できるの?
    それぐらい無茶苦茶な事言っているの理解されたらどうですかね
    (41)
    Last edited by poritank; 01-22-2022 at 01:11 PM.

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by eagledorf View Post

新コンテンツで回復役が完全に不要なのは良くないかと思いますが、ご検討をお願いします。
    正直なところ、絶アレキをタンク1構成でクリアしたナイトっていう存在がある以上、この手の特殊な状況でのクリアを見ても『おお、すげぇ!』になっても『○○ジョブ強すぎ!ナーフしろ!』とはならないんですよね。

この戦士プレイヤーの動画を軽く見ましたけど、討伐まで一時間近く掛かってますしスキル回しもこの戦闘に合わせたものに変えてて努力の跡が見受けられます。

時間切れ演出はないものと想定すれば、火力は二の次でMPの多くはクレメンシーに当てられるし、ボスが非タゲ状態にもならないのでDoTは完走しやすい。
    パッセも自己バフとして扱え、常時盾ブロックでダメージも抑えられる…と考えたらナイトでもイケそうなので是非ともメインジョブのナイトで『ここまでできる!』と証明して欲しいです。
    (42)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    エキルレずっとヒラ出してます。
    戦士が本当に最近は増えましたが、回復しなくていい戦士は一人ぐらいしか会ったことないです。
    ヒラがいることで殲滅速度が落ちているのも一つの原因だとは思いますが、実際強い強いと言われていても上手い人が集まれば、という前提ありきなのでしょう。

GCDヒールが必要になるように調整するということは難易度の上昇とイコールなので、特にIDなら不慣れな人のためにも要求ヒール量は少ないほうがいいでしょう。
    (10)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    DPSが一人増えただけでヒーラーの回復が必要なくなるほど
    火力で押し切れる事も問題ですね
    DPSの火力割合をもっと落としてモブのHP攻撃力を上げて
    ヒーラーも攻撃しまくりながら回復をして30分掛かるエキID
    もう過去にこんなん見ましたね
    (3)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    戦士は回復(もしくはドレイン)でどれだけ粘れるかのジョブだと思ってるので、最新コンテンツをどれだけソロでこなせるかチャレンジする人が現れるのはいつもの事だと思ってます。
    自分も先人の動画を見ながらではありますが、過去の極をソロで挑戦したりするのですが、スキル回しとバフ回しをそれぞれやってくるギミックに合わせて考え直す必要も出てきますので、誰でもすぐ出来る訳ではありません。ILの都合もありますからね。
    戦士の場合、エクリなどの回復orドレイン技を考えて使わないと、回復できない空白の時間の間に攻撃を食らってHPが一気に凹んで乙る事もあるので、見た目とは裏腹に結構難しいです。
    ナイトはLv84特性でホリスピとホリサイにHP回復効果が付与されましたが、それでもMPがあれば好きなだけ回復できるという強みは戦士には無いものだと思います。

辺獄ノーマル1層ソロチャレンジを見て弱化(検討)しろというのはなんか違うよねぇと思います。
    (23)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    極めて有利な状況を用意しても強いと思えないようじゃ逆に問題でしょ
    2人受け攻撃で圧倒的に強いシェルトロン+インターベンションを持ち出してホーリーシェルトロンナーフを言うようなものです

全員の装備がIL600になる頃には、どのタンクもエキルレでGCDヒールなんてほとんど不要になります
    そうなったら全ジョブの防御性能ナーフを希望するんですか?勘弁してください
    (17)

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    全員の装備がIL600になる頃には、どのタンクもエキルレでGCDヒールなんてほとんど不要になります
    そうなったら全ジョブの防御性能ナーフを希望するんですか?勘弁してください
    ハイレベル装備でかかるともちろん古いコンテンツが非常に簡単になりますし以前から一人でクリア可能でしたが、話が少しそれています。

HPを見るところビデオの戦士はilvl580弱、パーティーボーナス無しなのでHPも自己回復に関係するSTRも6.0初期に比べて大して高いわけではない。コンテンツ相応のステータスのみで挑んでいます。
    (1)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ハイレベル装備でかかるともちろん古いコンテンツが非常に簡単になりますし以前から一人でクリア可能でしたが、話が少しそれています。

HPを見るところビデオの戦士はilvl580弱、パーティーボーナス無しなのでHPも自己回復に関係するSTRも6.0初期に比べて大して高いわけではない。コンテンツ相応のステータスのみで挑んでいます。
    万魔殿パンデモニウム辺獄編一層ノーマル、他の層やIDボスなんかと比べても「タンクに対する攻撃」ってだいぶゆるい場所のような気がするのですけどね。
    頭割り攻撃や強攻撃が飛んでくる頻度が少なめで、氷炎だるま落としの時は動かないのとか鎖ブン回してる時間が長いのもあってオートアタックの頻度も低め、ノーマルなので時間切れもない、と
    「死にさえしなきゃいつかは倒せる」というだけのお話ではないのでしょうか。もちろん、動画を軽く見ただけでも使う場面はかなり厳選しているように見えましたが。
    これだけで戦士のナーフを訴えるのは無理のありすぎる案件のように思いますね…。同じ条件なら時間は掛かれどナイトのほうが確実にクリアできそうです。
    (22)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ノーマルレイドのソロ攻略程度ならナイトでも理論的には可能ですね。
    むしろ戦士よりも単体相手且つ単騎での継戦能力と回復力ではナイトのほうが上です。

それらを踏まえた上で、ではその攻略性能でナーフが必要かどうかを検討するなら、私は必要ないと考えます。
    それがナーフの理由であるなら、ナイトの回復力も大幅に落とす必要が出てしまいます。

ノーマルレイドのソロ攻略のようなものは、要はユーザーによる特殊なやり込みプレイの1つであって、
    言うなればDDソロ踏破のようなチャレンジと同等だと考えています。
    今回取り上げられている動画を見ても1時間も戦っていますし、そんな常識外れのプレイを例に出されても逆に困ります。
    (33)
    エオルゼアが大好きで、世界のみんなが大好きで、だから私は戦える

Player
    Mithrachan's Avatar
    Character
    Maki Forestcat
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 21

強化後のようですがナイトでクリアもでましたね

https://www.youtube.com/watch?v=EtXBHA2MU5g

ま、こういうのはこういうのであってもいいんじゃないですかね

弱体要望するより強化を要望したほうが皆幸せでしょう
    (12)

11. 01-30-2022 02:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 20 of 25 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast