Page 12 of 25 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 247
    Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by HAZEL-OWSLA View Post
    戦士は防御能力で他のタンクより劣っている訳でもないのに自己回復能力が他のタンクより頭2つ以上は突き抜けているからそこが開発が全くバランス取れてないぶっ壊れ性能になってるんですね。
    今のエキスパートダンジョンのマテリジャ錬成は戦士DPS3が主流ですからね。
    申し訳ないんだけどさ、ナイトLv80だけの経験で「戦士は防御能力で他のタンクより劣っている訳でもないの」というのはあまりに経験不足すぎる。
    (54)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そもそもタンクの防御力って軽減・バリア・回復の3要素の組み合わせなのに、回復力しか見てないのがおかしいんですよ。

軽減率最強+長時間HOTの安定性=ナイト
    強軽減+即時回復による瀕死からの復帰の早さNo.1=ガンブレ
    軽減は低いが回復力最強で粘り強い=戦士
    回復力最下位だがバリア量最高=暗黒

場面毎の強弱はありますが、バランスは今までになく取れていると思います。
    ですから、弱体調整はまったく必要ないと私は思います。

もちろん暗黒はバリアに偏重し過ぎて回復力が不足しているのを改善すべきですし、ナイトもディヴァインヴェールが自身にかからないのが問題ですので、個々の改善はしっかりと求めていくべきでしょうけどね。
    (18)

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    ■フォーラムを正しく快適に利用していただくためにフォーラムはプレイヤー同士のコミュニケーションを図る場です。←フォーラムガイドに書いてある内容です
    ・引き合いに出しているのがIDのエキスパートルーレットコンテンツのみであり、特殊構成のためコンテンツファインダーでは全く影響が無い
    ・その他のコンテンツについて例示を願ったが全く無視している
    ・弱体化以外の方向で調整をしないかというコメントも無視している
    ・弱体化の例示が一つのアビリティを完全に殺しにかかっておりバランス調整とはとても思えない
    ・最終的に戦士というジョブを全面的に否定してまで己の主張を崩さない
    他の方が仰っている内容を引用させて頂きましたがクローズで良いと私も思います
    自己中心的で議論する気が無いように見えますしフォーラムの目的に貢献できてないと思います
    (65)

Player
    Saviour00's Avatar
    Character
    Saviour Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    そもそもタンクの防御力って軽減・バリア・回復の3要素の組み合わせなのに、回復力しか見てないのがおかしいんですよ。

軽減率最強+長時間HOTの安定性=ナイト
    強軽減+即時回復による瀕死からの復帰の早さNo.1=ガンブレ
    軽減は低いが回復力最強で粘り強い=戦士
    回復力最下位だがバリア量最高=暗黒

場面毎の強弱はありますが、バランスは今までになく取れていると思います。
    ですから、弱体調整はまったく必要ないと私は思います。

もちろん暗黒はバリアに偏重し過ぎて回復力が不足しているのを改善すべきですし、ナイトもディヴァインヴェールが自身にかからないのが問題ですので、個々の改善はしっかりと求めていくべきでしょうけどね。
    それだけでなく、オウスやソイルなど殴れないギミックと噛み合ってない、DPSが頭一つ低い(ナイト)、無敵技(インビンシブルのリキャスト、リビングデッドの仕様など)一部プレイフィールで改善してほしいという要望は出てはいますが、バランスに関しては漆黒の時より良さそうな気がします。
    もちろん改善されたほうが良いですが、Kougaさんの言う通りどれも弱体調整が必要なほど突出してない気がしますね。これならSTがメインだったものの、常に採用率が高かった漆黒のナイトの方がバランスを崩してる気がします。
    (12)

Player
    Krive's Avatar
    Character
    Krive Barbossa
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by HAZEL-OWSLA View Post
    今のエキスパートダンジョンのマテリジャ錬成は戦士DPS3が主流ですからね。
    なんだかんだ、だんだん本音が漏れ出してきたようなので…

このスレッドを自らクローズして、
    「マテリア錬成で戦士ばかり儲かるのは悔しいので、ナイトも錬成が捗る方法が欲しい」
    的な要望スレでも立てたらどうでしょう。

そういう、ほんとのほんとのシンプルな思いのほうが伝わると思いますよ。

良い悪いではなくね。

誰も傷つけないしね。

でも、零式を除けば得て不得手に嫉妬してたら、ゲームしててつまんないすよ?

錬成のためだけに戦士育ててみても、楽しいかもですよ!

あ、ちなみにマテリア手に入れる方法は他にもいっぱいあるからね。
    (50)

6. 12-24-2021 08:08 PM

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ここまでくると逆にナイトのイメージダウンを狙っているのではないかとすら思えてくる
    仮に戦士以外に正当な強化が来てもゴネ得とか言われそうで嫌だなあ
    (32)

Player
    Eleyama_Zenjirow's Avatar
    Character
    Eleyama Zenichirow
    World
    Asura
    Main Class
    Archer Lv 18
    どうしてスレ主さんはこんなにも会話のキャッチボールが出来ないのか不思議ですが、某巨大掲示板サイトでは"Zedanさん"として少なくとも二年以上前から有名なナイトの方なんですね…

ナーフよりバフを、せっかく"ジョブ"として4つに分かれているんだからそれぞれの強みを伸ばす方向に頭を切り替えられると良いんですけどね
    (32)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    まだパッチが1回目が済んだところだし、もう少し様子を見てみてはどうでしょうか?

タンクプレーヤーがほぼ戦士になっていれば問題があるのだろうし、その問題を解決するためには戦士以外の性能を上げる方法を取れば誰にも嫌な思いをさせないと思います。

スレ主さんの意見ではただのやっかみにしか聞こえないです。
    (12)

Player
    testament_blue's Avatar
    Character
    Yuta Gothic
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 90
    君の中だけの常識を主流とは言わない。
    (27)

Player
    FangSan's Avatar
    Character
    Fang Kiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    他の皆様が、ご自分の時間を使って投稿主様へ様々な回答をされている中、ご自分の一方的な意見のみをひたすら続けるだけのスレッドになってませんか?
    あなたの貴重なプライベートな時間を使ってまで、書き込みをして、結局何がしたいのですか?
    フォーラムは、個人の感想やゲームに対する不満を、ただただ押しつけるだけの場所ではありませんよ?

私もこちらに何度か書き込みさせていただき、意見を述べさせていただいたりしましたが、自分の意見に同意してくれる人の意見だけを募り、『私の意見は正しいんだ』という自己満足に浸りたいだけ。と思わざるを得ません。
    もうこのスレッドをクローズし、どうしても納得できないなら、SNSやロードストーンの日記を使って意見を述べた方がいいのではありませんか?
    少なくとも、フォーラムよりは一般のプレイヤーに見つけてもらえる可能性は高いと思います。
    (23)

Page 12 of 25 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast