Results -9 to 0 of 257

Threaded View

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    ブラナイ割れないは零式の話ですよね?
    IDでブラナイ割れないはマトーヤでも割れなかった記憶が無いのですが
    敵が残り少ないのにブラナイ使って割れなかったは使うタイミングの問題だと思うので混ぜないで欲しいです。割れない場合の火力減少はリキャ15秒という短さとのトレードオフだと思います。
    マリカ2ボスとかはタンク強攻撃を10秒ぐらい?間を空けて2回連続で使ってくるのですが1回目強攻撃にたいして早めにブラナイ、2回目もギリギリブラナイ間に合う等リキャが15秒なことのメリットもあるので
    逆じゃないでしょうか?零式でILが上がってAA2発でブラナイが割れなくなったことはあまりないと思います現状。
    IDで敵が残り少ないのにブラナイ使って割れなかったのは使うタイミング、ということですが、まさにそれが問題なんじゃないでしょうか。
    他のタンクなら敵が残り少なくても無難に、雑に、いっさいのロス無しに使えます。4つあるジョブのなかで暗黒だけ、「使うタイミング間違えたらロス」、というのが「使い勝手が悪い」だと思ってます。

IDに関しては、15秒であることがメリットになるケースがとてつもなく限られてます。マリカみたいのぼんぼんデストロイ使うボス他にあまりいないので。というかマリカはまだ血気じゃなく直感ですが、別にブラナイみたいに一個の軽減に頼り切らなくても片方直感で片方スリルエクリでもどうにでもなります、そもそも戦士の「ここが強い!」は血気だけではないので。

ちなみにあくまでもIDでのはなしです。
    (0)
    Last edited by Crescence; 04-03-2022 at 07:18 AM.