Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 38
    Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    即抜けせずに外郭でもサクッと終わらせてホルミンスターを周回しちゃいましょう!
    (17)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    即抜けの立場から申し上げます。(感情的にならないでくださいね)
    外郭と魔導城ではデイリー経験値が大きく違います。外郭は割が悪く40%/LV程度ですが魔導城では70~80%/LVで、LVが高くなるほど影響を強く受けるので、30分のペナルティを受けてでも待ったほうが効率がいいのです。この損得バランスは無視する訳にはいかないでしょう

※アドセンスクリックお願いします
    ※えふまと等、外部まとめサイトへの転載・改変を経た転載を固くお断りいたします。
    即抜け側の意見は貴重なので、ぜひこの機会に伺ってもよろしいでしょうか(反語みたいに怒っている訳ではない純粋な質問です)。
    経験値の違いという理由は確かに納得致しました。
    それで30分コンテンツ参加できないというペナルティ、つまり罰則ですが、文字通りの意味で捉えれば「罪や過ちに対するこらしめ」です。
    即抜けする事について、悪い事をしているという意識はいかほどありましょうか?
    例えば、ペナルティの消化で相殺されているから問題なしという認識だとか、そんなところでしょうか?
    或いはシステムに問題があるからこういう使い方をするのは仕方ない、みたいな。

また、一方で抜けられた側が被る迷惑というものについてはどのように考えているのか一言頂けたらと思います。
    重ねてになりますが「抜けられた方が迷惑してんだぞ何考えてんだ」という意味ではありませんので、アドセンスクリックをお願いするとともに、正直なところをお伺いしたいです。
    (24)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    即抜け側の意見は貴重なので、ぜひこの機会に伺ってもよろしいでしょうか(反語みたいに怒っている訳ではない純粋な質問です)。
    経験値の違いという理由は確かに納得致しました。
    それで30分コンテンツ参加できないというペナルティ、つまり罰則ですが、文字通りの意味で捉えれば「罪や過ちに対するこらしめ」です。
    即抜けする事について、悪い事をしているという意識はいかほどありましょうか?
    例えば、ペナルティの消化で相殺されているから問題なしという認識だとか、そんなところでしょうか?
    或いはシステムに問題があるからこういう使い方をするのは仕方ない、みたいな。

また、一方で抜けられた側が被る迷惑というものについてはどのように考えているのか一言頂けたらと思います。
    重ねてになりますが「抜けられた方が迷惑してんだぞ何考えてんだ」という意味ではありませんので、アドセンスクリックをお願いするとともに、正直なところをお伺いしたいです。
    当然、まったく申し訳なさが無い訳ではないですし、初見さんがいる場合は割増してやります。
    DPSでも行きますが、しゃーないこんなもん的な諦めもあります
    ただしペナルティ30分に関しては、悪いですがまったく負担に感じませんでした。
    6時間くらいペナルティあれば違うでしょうしヤブサカではないですが・・・
    (4)
    Last edited by kabii; 01-07-2022 at 02:24 AM. Reason: 誤字

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    当然、まったく申し訳なさが無い訳ではないですし、初見さんがいる場合は割増してやります。
    DPSでも行きますが、しゃーないこんなもん的な諦めもあります
    ただしペナルティ30分に関しては、悪いですがまったく負担に感じませんでした。
    6時間くらいペナルティあれば違うでしょうしヤブサカではないですが・・・
    なるほどなるほど。お返事ありがとうございます。
    確かに自分がゲームプレイに割けるリソースも限られてますし、有効利用したいという気持ちもありますよね。
    繰り返しても垢BANされるまで行かないならと、そうする人がいるというのも理解できます。
    仮に全力で擁護の立場で意見するなら、そんな申し訳なさを感じさせつつも、各種事情を勘案して即抜けをさせてしまうシステムは、抜けられた側も不幸にするし、抜けた側にも多少の不快感を残してしまう、そもそもの作りが悪いんだ! みたいな捉え方も強引にできなくもないかな。

やっぱ30分ペナは軽すぎる気がしますねー。
    メインルレではないですがYoRHaなんかも抜けた方が早いとか言われかねません。
    6時間は極端だとしても、1時間か1時間半ぐらいでもう少し抑止力を強くした方が良いような気がしました。

経験値の差が悪さをしてるんだろと、経験値を両方同程度に設定すれば、今度はプラエトリウムの方が長いからと敬遠されかねません。けれども今のままだと違いがありすぎると。
    でもトークンが欲しくて回すタイプの人も申請していると思われ、これは現状でも外郭有利すぎるし、何ならプラエトリウム即抜けの人もいるかも、みたいな事情もあるので、単純に経験値と時間の比だけの話でもない。

抜本的な対策としては、吉Pが何度か述べているテコ入れを待つことになるのでしょうが…。
    それまでの繋ぎで何かしらいい感じの対策を講じてもらいたいものです。
    (12)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    レベリングの段階だと確かにプラエトの方が経験値率高くて良いのですが、レベリング終わってトークン集めのターンになると、今度は時間の短いカストルムの方が美味しくなるので難しいところだとも思いますけどね。
    たぶん外郭抜けが多いのはレベリングしてる人が多い今だけでは?とも思います。
    (7)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ムービースキップ問題の次はムービー強制スキップと即抜け問題かぁ
    問題しかないなメインクエルレは!
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    やっぱ30分ペナは軽すぎる気がしますねー。
    メインルレではないですがYoRHaなんかも抜けた方が早いとか言われかねません。
    6時間は極端だとしても、1時間か1時間半ぐらいでもう少し抑止力を強くした方が良いような気がしました。
    1時間半ってギャザクラとかゴールドソーサーいるとあっという間に過ぎるんですよね。
    ペナ受けてまでコンテンツ厳選してる人がペナ中なにしてるのかは知りませんが。

とはいえペナ受けるよりもコンテンツクリアした方が早いようなペナルティ時間にするのは賛成です。
    あとは、常習犯はアカウント停止、それでも辞めないようなら垢バンまでしちゃってもいいような気はしてます。

常習犯の認定方法は、例えばひと月に50回のペナルティを受けた、もしくは30回ペナルティを受けた月が3ヶ月続いたと二段階で設定するのがいいのではないかなと。
    ※あくまで数字は目安というか適当です。
    (15)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 91
    単純にルーレット参加からの途中破棄は無報酬クリア扱いにしては?
    (25)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    単純にルーレット参加からの途中破棄は無報酬クリア扱いにしては?
    メンタールレ問題が大変なことになりそう
    (4)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    少数派の意見だと承知してはいるのですが、抜けた時のペナルティについて要望したいことがあります。

メンバー4人揃った状態でルレを申請した時、まさかのヒーラーやタンクがいなかったという場合がありました。
    完全に確認ミスです。
    ロールが揃っていない以上、攻略は不可能です。
    なので、退出したのですがこの場合最初に抜けた人にペナルティが付与され、その人は30分間コンテンツに行くことができなくなります。
    このことを知らない人が多いので、残りのメンバーは申し訳なさを感じつつ、その方を抜いて引き続きルレに行く、となるのでペナルティをもっと広く周知させてほしいです。
    退出する時に警告文を一つ表示させてはもらえないでしょうか?

15分程度談話なり無茶でも挑むなり理由を知っていれば時間を潰せるので、退出する際発生するペナルティの警告文の表示をお願いします。
    (3)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast