NPCは専用技多いんで新技作るよりはまあ。
自分のクライアントのみで他者からは変わって見えなくていいならできそうってことでぜひ対応していただきたく。
NPCは専用技多いんで新技作るよりはまあ。
自分のクライアントのみで他者からは変わって見えなくていいならできそうってことでぜひ対応していただきたく。
改めてお願いします。
スキルミラージュとでも言うべきか、
ともかくスキルの見た目のみを変更する機能を。
消えてしまうアクション達は勿論ですし、
レベルアップによる置き換えも同様に変更対象に。
例えば今回なら話題に上がっていた戦士のあれスチサイと被ってるよね
みたいな話、私はスチサイ大好きなんです。置き換えて欲しくなかったんです。
あといつまでもタンクの各ヘイトコンボ最終段のカッコよさは忘れられません。
見飽きたとかどうでもいい。返して欲しい。
でも新しくなって欲しい気持ちも分かります。そういうのもあります。
なのでスキルの見た目を変えたい人だけが任意に
別アクションや過去アクションと入れ替えられるようして欲しいです。
何度でも繰り返しますが変えた本人のみそれが見える作りなら、
他プレイヤーには影響が出ないと思いますので何卒。
Last edited by male_player; 05-17-2024 at 01:37 AM. Reason: 脱字等
第81回FFXIVプロデューサーレターLIVEを見て思うところがあり、こちらの提案への賛意として書き込ませていただきます。
私は戦士のスキルの中で『原初の魂』のモーションが一番好きで好きで、一番大手を振って使用できる「(旧)インナーカオス」に好意を持っていました。
漆黒で置き換えで消えるんだあ…と思ったら72レベルで強化されて帰ってきた訳ですからね、そりゃニコニコで今日まで振り回していた訳です。もちろん見飽きるはずもありません。
ところが「見飽きただろう」というよく分からない理由でのWSモーションのみの差し替え、訳が分かりません。
さらには「「見飽きても絶対にフェルクリーヴは変えるな」ってお声がたくさん出てまして、私も気持ちよさは大好きなので一生消えることはないと思います。」と吉田Pが言うじゃありませんか。
いや「原初の魂」のモーション変えるなら「フェルクリーヴ」のモーションも変えなさいよ。と思うわけです。「原初の解放」で「原初の魂」3連打したいです。
飽きた人向けの対応するのであれば、飽きていない人向けの対応もしていただきたいですよね。
せめてマスタリーで置き換えられてしまったスキルを置き換え前のモーションでプレイできるようになりませんか?と思いまする。何卒何卒。
学者の魔炎法が気持ちよすぎるから着せ替えたい
ナイトのレイジ・オブ・ハルオーネがやっぱり好き。勢いのある連続斬撃、気持ちのいい音。
白魔はストーン系やエアロ系の土や風を感じられるエフェクトが好き。
すでに述べられているように、レベルアップで置き換えになるアクションだけでも見た目が変更できたらなと思っています。
新アクションはもちろんかっこいいのですが、派手さも比例してエフェクトを簡易にしなければAoEが視認しづらかったりという場面も増えてきています。
学者の獄炎法や烈陣法、赤魔道士のヴァルエアロガ・サンダガなど、SEが少しSFチックになっているものの高音が少し耳に刺さると感じるのもあります。
とはいえ、自分のプレイヤー画面のみで適応できても、アクションの見た目が変わると着弾タイミングや着弾範囲が一致しないことがあり、
たとえばレイジ・オブ・ハルオーネとロイヤルアソリティは着弾タイミングが違いますし、忍者の夢幻三段と終撃では終撃のみ硬直が、召喚士のサモン・◯◯では範囲が大きく変わります。
問題点はいろいろあるのでしょうが、気炎法とバイオがすきです。
よろしくお願いします。
良かった。私と同じような意見の人が結構いる!
私はガンブレイカーの「ハート・オブ・ストーン」の動きが好きです。「ハート・オブ・コランダム」が悪いというわけではないのですが、こう、パキュンと撃つあの動きがとても好きでして……
他にも、モンクの「鉄山靠」「空鳴拳」をまじまじと見たい、スクショを撮りたいのですが機会に恵まれません。制限解除では既に置き換わってますし、低レベルのダンジョンに行った時は撮ってる暇はないですし、ダンジョンクリア後では放つ相手が残ってません。撮影するには「身内で鉄山靠撮影会」を開くしかないです。せっかくのエフェクトが勿体ない。
と同時に、これらの「スキルの見かけだけ類似する技に置き換え」は「自由探索モード」でも欲しいところです。(私はいわゆるスクショ勢ですので、スクショに収めたいんです。まじまじと観察したいんです)
戦闘時の構えやスキルのモーションなど、見た目だけカスタムできるようになったら、個性が出せて面白いと思いました。
クエスト報酬やモグステ販売などにすれば売上も出るのではと思います。
白のメディガよりメディカラの方が音とエフェクトが好きだから着せ替えできると嬉しいな
着弾タイミングや付与される効果は変わらず自分から見えるモーションとエフェクト、効果音のみ置き換え前に変更可能になればなぁと思っていたら結構同じような意見の方がいて嬉しくなりました。
黄金適正Lvでもレイジ・オブ・ハルオーネの気持ちいい効果音を聞きたいしストンラで岩を飛ばしたくなる時があるしグラビデの綺麗なエフェクトを見たくなるんですよね......
もちろん今の置き換え後が微妙というわけではありませんが「今日はこのモーションで行こうかな」とちょっとした楽しみにはなるので期待したいですね。
でも正直グラビラに変わったときエフェクト見てうーんとはなりました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.