Results 1 to 5 of 5
    Player
    PCtoPS4's Avatar
    Character
    Odio Dunkle
    World
    Zeromus
    Main Class
    CON Lv 0

Windows→PS4の移行ができない。

PCが壊れてしまい、PS4に移行したいのですが、
    PSストアからスターターパックとフィナーレをDL購入したのですが、処理を進めると、
    【1.FF14をプレイしたことのない方でスクエニアカウント持ってる用】と、
    【2.スクエニアカウントがない人用】のボタンしかなく、既存プレイ権限が一切通用しない状態でした。
    1からログインしようとしても、そのPS4用のプレイ権限が欲しいのに、「有効なプレイ権限がありません」といわれ、どうにもならない状態です。
    公式の問い合わせ情報等も確認したのですが、処理ステップの説明が食い違ってて参考になりませんでした。

なにか解決方法はありませんでしょうか。
    (0)

Player
    MidRunabout's Avatar
    Character
    Mid H'sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 100
    月額の方の課金は切れてないですか?
    (0)

Player
    PCtoPS4's Avatar
    Character
    Odio Dunkle
    World
    Zeromus
    Main Class
    CON Lv 0
    Quote Originally Posted by MidRunabout View Post
    月額の方の課金は切れてないですか?
    課金状況を確認しましたが、2021年12月28日まで有効でした。
    (0)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    FF14をPCからPS4に移行したいです

外部サイトですが。
    回答者の方が書いてる注意事項がそれではないかと。

そして大事なのがモグステーションでのプレイ権の追加という項目からのエントリーです
    (2)
    Last edited by male_player; 12-18-2021 at 05:29 PM. Reason: 引用

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    今までPC版で遊んでいて、PS4で遊びたい場合は
    1、PS4側のパッケージを購入する
     PC版とPS版は別ものとして扱われます、どちらでもプレイしたい場合はPS版のコンプリートパックもしくは拡張パッケージを購入する必要があります
    同じゲームソフトだけどPCはDVDでPS4はブルーレイなので、一個買っても片方はディスクの読み込みができないので2本購入しないと遊べないというイメージです

2、Webサイトのモグステーションにて、PS側で発行されたレジストレーションコードを紐づける
    PC版で遊んでいた場合はPSID等がスクエニアカウントに紐づいていないため、モグステーション側にこのレジストレーションコードをこちらの既存のアカウントに紐づけてPSで使うようにしますよっていう手続きが必要になります

PS側で操作したら書かれている通り、新規アカウントとしての登録しかできません
    PCで使用していた既存のアカウントにPS4のプレイ権限を付与する場合は、モグステーションの方から登録をしてください

画像は自分のアカウントですが、PS版は蒼天までしかプレイ権を付与していないため
    このアカウントでログインしてPSで遊ぶ場合は蒼天以降のエリアには入れない状態となっています
    ここにPS版暁月のプレイ権を追加する場合は、ここの購入ボタンから購入するか
    もしくはPS側で購入したソフトのレジストレーションコードをモグステの別ページより入力する事で
    PSPC版双方で暁月までのエリアで遊べるようになります
    PCもWindows版とMac版はまた別物になっていますので、WindowsでプレイしていたけどMacでプレイしたいとなった場合はMac版の購入が必要になります
    (4)
    Last edited by kakelu; 12-22-2021 at 03:37 PM. Reason: 追記

Tags for this Thread