Results 1 to 3 of 3
    Player
    Neptuner's Avatar
    Character
    Despina Neptuner
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Summoner Lv 70

6.0の音楽について

こんにちは。

30分ログアウト後にトレーラーが流れていて感じたんですが6.0は前作にもまして音楽が傑作多いなと思っています。

個人的にゲーム内で特に気に入ってるのが、ボス戦の汎用BGM/うさぎが穴掘る機械あるID/シャーレアンの倉庫の場所で、
    これはゲーム内で聞けますけど冒頭トレーラーの曲は、いったいどこでフルが聴けるのでしょうか?

曲名わからないのですがオールドシャーレアンに切り替わる場面の、
    「ハイアー オーハイーアー」の曲を無限に聞きたくてyoutubeのトレーラーの該当部分を手動でリピートし続けています。
    ミンフィリアが居た頃から憧れていたシャーレアンっていったいどんなとこなんだろう、って気持ち思い出してアガります。

FF14の音楽を買ったことがないですが、いつもなら有料配信とかあるのでしょうか?早くほしいと思ってます
    (2)

Player
    BiGeyeT's Avatar
    Character
    Manana Mana
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    冒頭トレーラーの曲は、いったいどこでフルが聴けるのでしょうか?

曲名わからないのですがオールドシャーレアンに切り替わる場面の、
    「ハイアー オーハイーアー」の曲を無限に聞きたくてyoutubeのトレーラーの該当部分を手動でリピートし続けています。
    上記2曲に関しては詳しい場所は言えませんが、かなり後で聞くことができます。
    サントラに関しては漆黒のサントラ1巻目がエデン覚醒編実装以降だったので、来年以降の発売(Blu-ray円盤orDL版販売)かと。
    (サウンドチームが音声バグの修正を終えてからなので、漆黒サントラよりは遅くなるかと)

暁月のOPトレーラーは単品でレコード版とDL版が販売されています。

FF14の音楽を買ったことがないですが、いつもなら有料配信とかあるのでしょうか?早くほしいと思ってます
    Apple MusicやAmazon music unlimited、Spotifyなどのサブスク配信は現在漆黒サントラ1巻目まで配信されています。
    暁月サントラのサブスク配信はおそらく2年後の7.0発表あたりかと思われますので、円盤orDL版を買うのが賢明です。
    (4)

Player
    Neptuner's Avatar
    Character
    Despina Neptuner
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Summoner Lv 70
    ありがとうございます!
    なるほど。割と時間がかかるのですね。
    真剣にオーケストリオン集めださないといけないかも。。。w
    (0)