エーテライト周辺のレストエリア内で受注、同じくレストエリア内のNPCを問い詰める
→クリア!みたいなの
暁月に入ってまで必要でしょうか?(◎_◎![]()
エーテライト周辺のレストエリア内で受注、同じくレストエリア内のNPCを問い詰める
→クリア!みたいなの
暁月に入ってまで必要でしょうか?(◎_◎![]()
一連のサブクエストはだいたいそんなのばっかりが大半で、ごく一部外に出てモンスター張り倒してこいとかいうのもありましたけれど
こういうのは数もそれなりにありますし、簡単に終わったほうがいいというのが持論です。経験値と時々装備ももらえますし、だいたい全部こなしていくものですしね。
更にごく一部ストーリー仕立ての連続クエストもありますけど、進行内容そのものはほぼ同じでしたし、遅滞なくサクサク進んでて良いです。
ベストウェイ・バローの、それなりに距離があるところのモンスター倒してこいとかいうサブクエストは移動だけで結構時間かかってしまったw
この手の町の小さな問題解決は別にパッチ関係なく冒険者の貴重な小遣い稼ぎのお仕事なんで全然ありだと思う
「冒険録を買って最新拡張から遊びたい」という人が一定層いるので、その人たちのための基本的操作を習得するサブクエは冒険録を販売する以上必要なのかな、と。
あと、ストーリーだけの方は終わったら休止…で最終パッチから拡張までの半年間他ゲームで遊んでたら操作とか忘れる方もいますからリハビリも兼ねて。
暁月のサブクエもとても良かったです。
つついて終わり、拾って終わり、3人に話しかけて終わり(それも街中や安全地帯内で)
という形態でも
「バトルクラス・ジョブでなければ進められません」
せめてクラフターやギャザラーでもOKにしてくれないかな?
冒険者への依頼って、そんなもんですよ。
むしろ英雄と呼ばれるようになってもそういう冒険者宛の細々した依頼もこなすって凄い良い人ですよね。流石英雄。
新生10周年おめでとうございます!
サブクエってメインストーリーの裏側体験みたいな要素もあるので結構面白いんですけどね…
後やってると後々ニヤっとできる瞬間あったりもしますし…
やりたくなければやらなくて良いと思いますよ…風脈以外はほぼ放置してても問題ないですし…
クエストクリアの条件は全部ボタンワンポチクリアだと味気ないし、エモートをする理由みたいなのもありますし、ちょっと何かやるのは無しだとは思わないです。
メインクエストでやるちょっとした何かは、それどころじゃないのに!って思うんですがw
ちょっとやる何かはたまに新しい要素も入りますし、私は(!)が増えるのを楽しみにしています。
暁月のサブクエスト、もったいないのでちょっとずつやっています。
大抵ちょっとずつやりすぎて、次の拡張パッチ直前まで残っていたりしますがw
世界を救うのと同時に町の小さな笑顔を守るのも素敵やん?
世界を救った英雄だの何だの言われても、そういうしょうもないお悩み相談を文句言わずにやるからみんな着いてきてくれるんじゃないですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.