メインクエスト最後でもらえるミニオンの名前が【ヘイロス】となってるのですが、ミニオンの説明を見る限り【ヴェーネス】じゃないかと思うのですが、私の勘違いなのでしょうか?
メインクエスト最後でもらえるミニオンの名前が【ヘイロス】となってるのですが、ミニオンの説明を見る限り【ヴェーネス】じゃないかと思うのですが、私の勘違いなのでしょうか?
Reona
日本語表示だと「ヘロイス」、英語版だと「Herois」、他言語でも「英雄」的な意味の単語が使われているっぽいので、
おそらくはネタバレ回避のために「ヴェーネス」を避けた意図的なネーミングなんじゃないかな。
あと英語版のミニオン文が「Come on, you know who this hero is.(さあ、このヒーローが誰なのか、あなたは知っているはずです。)」なので、
Hero isをくっつけた造語(ヒーローイズだと語呂が悪い?)とかだったりして。
(元々Heroisっていう何かがあってそれを元にしたシャレ文かもしれないけど)
-----
なるほどラテン語。
Last edited by Aji; 12-15-2021 at 08:47 AM. Reason: 追記
おおむねAjiさんの仰るとおりですね。
ちなみにドイツ語は「Heroische」・フランス語では「Héroïne」と表記されているようです。
あと調べていて感心したので共有を。
ラテン語で「herois」はヒロインという意味だそうです。
「ヒロイン」という言葉が持つイメージではなく、意味を知ると彼女にぴったりだと感じました。
英語の「hero is」とのダブルミーニングですね。
Last edited by KinakoDaifuku; 12-15-2021 at 08:51 AM.
不具合報告について(不具合報告を行なう前にお読みください)書き込み大福
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.