あるNPCの名前を含むテキストをsayで呼ばせるクエストがありますが、
LS等で誤爆してしまった場合のネタバレの影響が強すぎるんじゃないかと感じました。
(メインクエストlv86「最良の選択」)
わざわざネタバレはしたくないけど、ミスは防げないものだと思います。
せめてこのタイプのクエストに、人物名・地名や物語の核心に触れるようなテキストは避けるように考慮してほしいです。
あるNPCの名前を含むテキストをsayで呼ばせるクエストがありますが、
LS等で誤爆してしまった場合のネタバレの影響が強すぎるんじゃないかと感じました。
(メインクエストlv86「最良の選択」)
わざわざネタバレはしたくないけど、ミスは防げないものだと思います。
せめてこのタイプのクエストに、人物名・地名や物語の核心に触れるようなテキストは避けるように考慮してほしいです。
私は不出来な人間でありましたため誤爆しました。
人見知りが激しくSayで発言するなどはばかられるため当該クエストにおいては「/s 発言」で挑みましたが、続けざまにSay発言を求められた際つい失念してそのまま発言してしまいました。
ここに懺悔いたします。
Sayで呼びかけるクエストが誰をどのように幸せにするのか教えてください開発者様なにとぞよろしくおねがいいたします。
誤爆でなくても、say で言わせるならインスタンスとかにしてほしいです。
色々工夫して言いたいのに、周りにいる人みんなに筒抜けかと思うと躊躇してしまい、せっかくの遊びの機会に遊べませんw
エモート含めて色々やりたかった…
チャットフィルターのネタバレボタンを入れるか、
設定でネタバレON/OFF切り替えられるようにして。
ネタバレ固有名詞は全部伏せ字に表示するようにできないかな。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
フィールドに敵がポップするタイプのクエストバトルだと、他人から敵が見えますが
まだそこまで進めていない人にも見えてしまいます。
その敵自体が盛大なネタバレになっている場合があります。
そもそもわざわざsayをマニュアルで実行させるのにどういう意味があるのかヨクワカラナイ
FF14の主人公は他にいろいろ行動するのに
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.