そもそもfateが美味すぎるのでボズヤナーフした所で変わらないと思います。
せめてマッチングがあるIDが一番美味しいくらいでないとおかしいのでは?
そもそもfateが美味すぎるのでボズヤナーフした所で変わらないと思います。
せめてマッチングがあるIDが一番美味しいくらいでないとおかしいのでは?
NEXT経験値800万程度で適正IDに行ってもボーナス込み込みで200万くらいだったので、
ボズヤめぐりで30万を6~7回もらったほうが早いですね
・申し訳ないですがジャンプポーションでレベルだけを上げてきた人と新生してから
7年間の経験を積んだ中の人のレベルの差がひど過ぎて、下手するとID一回当たりに
かかる時間が40分以上になることもあり、さらに敬遠する原因になっています
ID一個作る労力がすごく高いという話をかつて聞きましたが、経験値を絞りすぎてしまって
誰もいかなくないようでは本末転倒なのではないでしょうか?
ボズヤだけが原因ではないでしょうが、IDじゃなくFATEでレベルを上げれるので
レベリング中の装備更新をしない人も多くリーブに納品できない装備は一つ8000~15000ギルで買えてしまいますし
なおかつ売れていません。80~88装備を完全に殺しにかかってる状態です
以上の問題点の改善のためにも
適正レベルでの適正IDが一番経験値を稼げる、という状態を希望いたします
Last edited by DekaiOtoko; 12-17-2021 at 03:20 AM.
ID経験値上げてほしくないってわけではないのですが。
今のFateでレベリングって環境も悪くないと思ってます。
ずっと前からタンク不足でDPSのレベリングが面倒と言われてきて、不足ロールボーナス等運営はいろいろ思慮を重ねていますが正直CFのタンク不足が解消できたとは思っていません。
極零式のPT募集に関して言えば、タンクも足りないですがDPSが足りないと感じるときもままありバランスが取れてると思ってます。
ひとえに、レベリングが必要なジョブ数がタンクに比べてDPSが多いっていうのが最大の理由でしょうが、安易にタンクジョブを増やしても…、と思います。
なのでCF不要でどのジョブも平等にレベリングできる古きMMOみたいな今の環境のは好ましいと思ってます。
ただ、ボズヤは71〜90までのレベリング最適解になってしまい、まともに攻城戦ができない状態になってますため、80以上の経験値は見直してほしいです。
マッチングしやすいタンクやヒーラー(賢者のおかげでやや待ち)はIDに行って1回でガッポリ、マッチングしにくいDPSやIDはちょっと重いなって人はfateをガンガン回してコツコツ…、ならいいんですが今はfate少しやるだけでIDぶんの経験値を簡単に超えますからね。
それこそみんなfateに行ってしまって逆にIDがもっとマッチングしなくなると思うんですよね。今はまだメイン中の人もいるためかそこそこマッチングしていますが。
さらにIDよりfateの方がバイカラージェムや達成数のおかげで副産物も美味しいんですよね。そりゃみんなfateやるでしょう、人が集まってるうちにやる方が気も楽ですし、しかも経験値ウマウマ!
あと一昔前に話題になりましたがfate産と言われるプレイヤー問題もあります。fateはスキル回しなんてほぼ不要なので練度が上がらないままカンストしてしまう恐れがあります。
ボズヤに関しては正直副産物はほとんどないですし、あらゆる利益を捨ててレベリングを優先したい人向けとしていいのではないかと思います。
攻城戦や旗艦攻略は経験値ブーストするなどして誰もが行きたくなるようにすべきだと思いますけどね。
ギルドオーダーみたいに、IDにも各ジョブで初回ボーナスが付いたら嬉しいです。
ボズヤもしくはFate + 適正ID1回が最効率になったらバランスがいいんじゃないでしょうか。
6.01パッチノートより
どのくらいに増えるんでしょうねレベル81~89のインスタンスダンジョンで獲得できる経験値が引き上げられます。
守るべきもの、それは・・・なかま。
少なくともメインだけで90にが実現する程度には上がるかと
まぁそれだけだと5idで300マン程度になるけど
FATEだとスキル回し覚えない、でもシャキらないからとちまちまとフェイスで70~84まできてたんですが今回の調整ってフェイスの経験値も同じ割合であがってます?
増える前を覚えてないので、どの程度増えたかはわからないんですけど
前はこっちが下だったのに次行くとフェイスを追い越してしまって適正以下に回る羽目になるんですけど気のせいなんだろうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.