ゼノス好きなので特に嫌悪感を持つことなく物語に没頭していた者(私)もいますので手を挙げておきます。
だからなんだと言われるとなんでもないのですが。嫌悪感を持った人に配慮して削除しろとも、そうではない人に配慮して前者の意見を無視しろとも言いません。
吉P含めた開発側の判断にゆだねます。私は普通に「ゼノスそんなことできるのか…すげぇな…」と感心していました。
当該ムービーを、サベネアンビスチェ一式を着たララフェル(女)で見ましたが、確かにちょっと気になりましたね。
ですが、魂が抜けた状態ってことは体に力が入らないと思うんですよ。
魂側としては「見えちゃってる!!閉じて!!!」と気になるところもありますが、体側はそんなことを考える中身が存在せず、足を閉じようとする中身も存在していないんですよね。
「終電で寝てる酔っ払い」というのが言い得て妙ですが、彼ら酔っ払いも「ちゃんとした姿勢で座ろう」という風に考える中身(理性)がどっか行っちゃってる状態です。