Results 111 to 120 of 157

Dev. Posts

Threaded View

Player
    nirvana1994's Avatar
    Character
    Rydia Myst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 90

暁月メインクエスト「寒夜のこと」について

寒夜のことについてですが、自身はノーマルでボタン連打まで到達したのですが
    ふと他の難易度が気になったのでVery Easyを触ってみたところ。

Very Easyでも難易度があまり変わらず、驚愕致しました。

過保護かもしれませんがゲーム不得意な方ですと、詰むのではと感じており。
    そこで思いついたのが、後発組の為に用意されていたと思われる
    何回やってもクリアできなかった為の最終兵器として用意されていたであろう
    「インスタンスバトルをスキップしますか?」の選択肢ウィンドウ。

あちらを今回のにも実装されるのは如何か?と考えました。

ここで詰まってしまうほどであれば、やはり純粋に物語を楽しんでほしいですし。
    難しいバトルはダンジョンやボスで味わってほしいな、と。

スキップを実装しないにせよ、テコ入れはしても良いのではないかと考えております。

ギャザクラ勢があそこで詰んでしまって、FF14辞めますってほど追い込まれてるツイートを見かけたり。
    各所でも賛否両論、内「否」の方が多く見受けられた為、今回建てさせていただきました。

スキップは極端かもしれないので、ベストな調整内容を議論出来ればと思います。
    (38)
    Last edited by nirvana1994; 12-11-2021 at 05:10 PM. Reason: 以前の文章では伝えたい、議論したいことが上手く伝えられていなかった為、再度編集し、改めて「調整するのであれば、どう言った内容が良いか」という部分にフォーカスを当てて議論しやすいように訂正しました。