話題のクエストをやってみたので感想を
ネタバレかもしれないので一応隠します
私はある程度ネタバレで知識を入れてからプレイする派なので、このクエスト関連のフォーラムも読んでから行きました
そのため、キャンプへ向かう必要はない、ということは知っていましたが、それでも1回目は魔導アーマーを起動させたあたりで時間切れになり、2回目VeryEasyでやってクリアできました
これはやっぱりトライ&エラーでの試行錯誤が前提と感じるので、それを「面白い」と思うかどうかで意見が分かれるところだと思います
個人的にはストーリー中にイベントバトルをやり直すのは「これって本来2度目のチャンスはないはずなのに…」と思って白けてしまう派なので、そういう層が居るということも覚えておいて欲しいなと思います
問題点としては他の方も書かれている通り、
・目的が分かりづらい
・マップが分かりづらい
の2点が気になりました
目的については、1回目にキーポイントになる魔導アーマーにたどり着ければ、2回目でクリアできそうな難易度だとは思うので、もう少し魔導アーマーへの導線を作ってあってもいいと感じました
マップについては、イベントエリアのみのマップと言えばいいんでしょうか、あのインスタンスエリアのみのマップを作って、それを表示させてほしいです
ちなみにゼノスがあまり好きではないので、彼に体を乗っ取られるという描写があることを事前に知り、それは嫌だなと思ってあらかじめポーキーミラプリで行きました