Quote Originally Posted by hiyokobantyou View Post
ただ、ゲーム部分で(例えば戦闘とか)詰まるのは、頑張ってチャレンジする気も起きるけど、「戦闘はクリア出来る・敵も避けられる、でもマップがでなくなるから方向が分からなくなり目的地に辿り着けなくて時間切れになる」これって人によっては充分心折れる出来事だと思いません?
一般兵の身体になったら地図も読めなくなるっておかしくないですか?
いや、そもそも探索系のクエストはほかにもあってあれも「ゲーム部分」ですよ?なんでそれだけ別要素になるのか
全く分かりません。

何より、メインであったと言及できるほどの記憶はありませんがMAPにマークの無い探査系クエストは
FF14の中に存在します。ただし、そういったクエストには制限時間はありませんからその部分を緩和するなら制限時間を延ばす。
若しくは、制限時間を無くすという話で十分かと。どっかで見た程度の記憶になりますが現在のベリーイージーでも制限時間の
延長はかかってるのでは?無いならそれを行うのは反対しませんよ?

というよりマークを付けるとか敵を減らすって案に正面切って反対してないですよね?私が言ってるのは緩和案は色々あるけど
それを複数一気につぎ込むことによってゲームとしての必要要素を無くすような事はやめてくれ。って位の話で反対ではなく
運営への要望でしかありません。