Quote Originally Posted by Verfecti View Post
たしかに一度ヒントを見逃したらアウトというのはまずい、とは思うので改善したほうがいいかなとは思います。
このイベントってリスタートした時にヒントもっかい話してくれないんですか?
リスタートするたびに説明が入るので有れば何回も説明してるのに読み飛ばしてる方が問題だと思いますが…先程の例で有れば時間さえかければもう一度駅員さんが説明してくれているわけですから。
それでもイベント内で詰まったらヒントもらえるようにはしてあげた方がいいとは思いますが
ヒントの出し方の問題もありますね。そこはあのNPCなので丁寧に説明されても…という問題も出てきそうですが。
逃げ隠れしながら進むというヒントは出ますし、最初の戦闘的に理解は出来ます。
これ以降はノーヒントの捜索タイムになります。そもそも捜索ということすら分からない状態。ストーリー的には皆のところ(大分離れた南のキャンプ地)に行くような話になってます。