Results 1 to 10 of 157

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nirvana1994's Avatar
    Character
    Rydia Myst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by osoto View Post
    極も零式も行かないMMOはこれが初なのに1発でクリアできてしまったので、僕はライト層じゃないのかもしれませんね…w

冗談はさておき、ポーションを拾おう、雑魚は避けようというテキストをちゃんと読んで、カメラを回してマップをしっかり探せば特に意地悪な配置がされ過ぎているということはなかったと思いますね。

いかにもクリアできないよう、敵の配置やダメージ量がポーションでは補い切れないレベルである、とかならともかく…という気持ち。

雑魚を避けようという説明がある=正面切って戦ったらクリア不可である、避けられるようになっている
    ポーションがある=どうしても避け切れない&回復が必要な戦闘がある、集めておく必要がある
    魔導アーマー=探し物系は安直なところには配置しないだろう

自分はこうやって、この条件ならこうだろう、と思いながらやったので、まったくストレス感じませんでした。
    思った通りになっているから裏切られることがなく、スムーズに進行できたので。

その辺の"察する"能力に難ありだとイライラする、クリアできないはあるかもしれないですね。

お言葉ですが、なんのゲームでも終盤にさしかかってきているのに、内容が簡単なことってそうありますかね?
    難しい!って思うなら、フィナーレの拡張に相応しい難易度なんじゃないですか?とも思いますが。
    上記だけではわかりづらかった為、返信で追記させていただきました。さも自分がクリアできずに嘆いてるように書いてしまい、申し訳ありません。

私はマゾゲーと言われていたFF11出身で、星唄ミッションまで進めております、ソウルライク作品であるブラッドボーンや、ダークソウル2、3と、高難易度と呼ばれる作品もクリアしております。

自身は寒夜のことはクリアいたしましたし、初見でゾディアークもクリアし、ハイデリンまで進めております。

ただ、寒夜は難易度が気になった為、ベリーイージーでもやり直してみたと言う話で、ダンジョンやボス戦ならわかるけど、イベントバトルでこれはどうなのかなあと感じ、色々意見を各所で拝見してきたところ、そのような声が多くかったので。

何でもかんでもスキップさせろとおっしゃってるわけではございません、「せめてmイベントバトルだけでいいから、選択肢を与えるのはどうでしょうか?」、「以前実装していた「イベントバトルをスキップしますか?」の機能を復活させては如何でしょうか?」と提案させて頂いたまでです。

確かに、終盤に差し掛かってる作品で難しくならない作品はないかもしれません、ですが、ゲームは無数にある為、もしかしたら中には終焉でも救済措置を用意してある作品があるかもしれませんし、そう言った作品があっても良いのではないかなと個人的には思います。

ボスやダンジョンが難しければそれでも十分とも感じますしね。

意見を述べたからと言って、「じゃあ、即緩和します」と、すぐに緩和されるわけではありませんから、私達は開発に一切関わっておりませんし。最終的な検討/決定を行うのは開発チームの方々だと思われますが。

それとも、こう言った意見を出すことさえも許されないのでしょうか?
    (17)

Player
    Otoki's Avatar
    Character
    Tokinoh Miya
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by nirvana1994 View Post
    自身は寒夜のことはクリアいたしましたし、初見でゾディアークもクリアし、ハイデリンまで進めております。
    あのー、ひどいネタばれはやめてください。興ざめです。
    (27)