Results 1 to 3 of 3
    Player

PlayStation公式ツイッターにて

https://twitter.com/PlayStation_jp/s...tbMU1qIlw&s=19

不具合ではないのですが、非常に気にかかるお話を見かけましたので念の為報告させてください。
    PlayStation公式Twitterにて、上記のイベント?SS拡散企画のようなものを行うそうですが、ネタバレ等に関しては問題ないのでしょうか?

アーリーアクセスから1週間、正式リリースからはまだ数日しか経っていませんので、これにより核心に関わるスクリーンショット等を予期せず目にしてしまう人も多く出てきてしまうのではないでしょうか?
    もちろん「ネタバレを避けたいならTwitterも見るべきではない」という意見もご尤もですが、プレイヤーではなくメーカー側(?)がこういったネタバレが拡散されそうな事を進んで行うのは…如何なものでしょうか…?

FF14のPLL等で吉田プロデューサーや室内さんたちが「新しい風景とかを披露したいのですが、どこを映してもネタバレになってしまうんですよ!」と何度も言っているのを聞いていますのに、この企画はちょっと、今の段階ではまだ早いのではないかと思いました。
    私の周りのプレイヤーたちも、既出情報以外のスクリーンショットはTwitterに投稿しておりません。
    みなさんちゃんと気を使ってくださっていますのに。

14の運営スタッフさんたちはご存知のものなのでしょうか…?
    きちんと話し合われた結果の企画ならば、問題がないと運営が判断なさったことですので口出しいたしませんし、私の早合点であったならば申し訳なく思います。
    ですが、意外にも時期が早かったもので気になりこちらに投稿させていただきました。
    (2)

Player
    efc_hiro's Avatar
    Character
    Zansetsu Primrose
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 90
    おはようございます。このスレッドの内容の場合はジェネラルディスカッションに改めて立てられたほうがいいかと思います。
    ここはあくまでゲームそのものの不具合の報告になります。
    (3)

Player

ありがとうございます。
    どちらに投稿したものか…迷った挙げ句にこんなところに…失礼いたしました。
    改めて立てさせていただきたいと思います。
    (0)