発生日時:12月12日20時頃から?

発生頻度:現在その状態が継続中

ワールド名:Aegis

キャラクター名@ホームワールド名:Djurah Vana@Aegis

リテイナー名:なし

NPC名:なし

モンスター名:わからない

クラス/レベル:賢者レベル71から73

パーティメンバーの有無:ソロ

種族:ヴィエラ男性

ゲーム内時間:不明

エリア名/フィールド座標:南方ボズヤ戦線

ハウジング情報:なし

手順:
1 賢者レベル71でガンゴッシュから南方ボズヤ戦線に突入
2 魔戦士の秘薬を使用後、通常フィールドのスカーミッシュ、クリティカルエンゲージメントにいくつか参加
3 キャラクターの武器から賢者の詠唱時につくエフェクトが消えていないことに気づく

補足
・上記現象はテレポ、ジョブチェンジ、エモートを行っても消えませんでした。
・賢者以外のジョブでは、戦闘ジョブ・ギャザラー・クラフターのうち確認できるすべてにおいて武器とキャラクターの足元にエフェクトがつくことを確認しました。
・忍者やモンクなど二本一対の武器を持つジョブにおいては右手の武器だけにエフェクトがつきました。
・賢者以外の戦闘ジョブで木人(レベル80)に攻撃を行ったところ、消えなくなった賢者のエフェクトを保持した上からそのジョブのスキルエフェクトが発生しました。

投稿になれていないため不備・重複等あれば申し訳ありません。
以下のスクリーンショット1枚目は賢者のもの、2枚目は白魔導士(レベル90)のものです。