Page 6 of 27 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 262
    Player
    Jaja_Fudo's Avatar
    Character
    Jaja Fudo
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    学者スレでお伺いするのはどうかと思うのですが、現状賢者と比較して皆さんどう思われますか?
    現状、疾風怒濤という唯一無二のスキルとセラフィムによる学者の位置に問わない中央からの範囲回復手段。あと単体回復力あたりが強みなんじゃないかと私的に思っているのですが、
    ちょっと気になっているのは野戦治療の陣とケーラコレの性能差がかなり大きいと感じていて、野戦治療の陣は遠方にも設置可能とはいえ直径8mしかないのに対してケーラコレは直径15mもある上に設置型じゃないので散開ギミックにも使えるんですよね。
    コレ単体で性能差が決まるわけではないにせよ、互換もあるアビリティでこれだけ差があるのは違和感があって…
    私はせめて陣の方が硬いか効果時間長くしてほしいなって思うのですが皆さんはどう思いますか?
    (0)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    4層後半まで終えました、賢者でもやりましたが3,4層は学者のほうが明確に強いと思いました

零式実装前にも呟いてましたが、やはり疾風怒濤の存在が非常に大きくこれぞ真の海兵魂だと実感しました。是非ともこのスキルの効果変更はしないでください
    3層の黒玉散開、及び4層前半のメカネサンダー、後半の2幕4幕カーテンコールでは存分にその力を発揮しておりDPSも1GCD余分に殴れる時間も確保出来ると評判でした

ハイデリンのクリスタルではフェイユニオンが微妙に届かない場所もありましたが線が伸びまくったことで3層の雑魚フェーズでは真ん中から妖精が気持ちよく線を伸ばせておりました

妖精の挙動も非常にレスポンスが早く、今までのパッチの中で最も快適に学者を動かせております。調整してくれた方々ありがとうございました。
    (14)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    疾風怒濤の陣、最高です
    発表当時は「暁月の新要素、足速くなるだけか…」とか思っていましたが、申し訳ありません、最高に気持ちいい技です
    軽減付きでギミックでの安定性も向上、IDではまとめ1グループ目で打つ瞬間が爽快です、さらに街中でも撃てる…

現状の学者の使用感に不満はありません、調整おつかれ様でした!
    (13)

Player
    Hechem's Avatar
    Character
    Hechem Azona
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Jaja_Fudo View Post
    学者スレでお伺いするのはどうかと思うのですが、現状賢者と比較して皆さんどう思われますか?
    現状、疾風怒濤という唯一無二のスキルとセラフィムによる学者の位置に問わない中央からの範囲回復手段。あと単体回復力あたりが強みなんじゃないかと私的に思っているのですが、
    ちょっと気になっているのは野戦治療の陣とケーラコレの性能差がかなり大きいと感じていて、野戦治療の陣は遠方にも設置可能とはいえ直径8mしかないのに対してケーラコレは直径15mもある上に設置型じゃないので散開ギミックにも使えるんですよね。
    コレ単体で性能差が決まるわけではないにせよ、互換もあるアビリティでこれだけ差があるのは違和感があって…
    私はせめて陣の方が硬いか効果時間長くしてほしいなって思うのですが皆さんはどう思いますか?
    散開ギミックは士気でもコンソレでも鼓舞展開でもしたらいいし、ほぼケーラコレにしか頼れない賢者とは事情が違うので現状のままでいいと思います。
    (11)

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    他の方が仰ってる通り、学者は現状のままで非常によくできている調整だと思います。
    エナドレはやや中途半端な立ち位置だと思っていますが、現状でも困るようなものではないので良いとして……

唯一、本当に私個人のワガママレベルの要望があるとするならば
    「フェイイルミネーションの回復力UP効果の対象が"回復魔法"→"受けるHP回復効果"に拡大されると嬉しい」
    という点くらいです。
    現在の学ちゃんの主力回復はもっぱらアビリティで、現状のフェイイルミの効果だと恩恵がそこまで大きくは無いので
    大抵は魔法被ダメを5%だけ軽減する目的で使うことが多い気がします。
    戦闘中に鼓舞展開や士気が必要な時などは事前に撒いておくと便利なので、現状でも困る程ではないですけどね。
    (7)

Player
    Meliba's Avatar
    Character
    Melia Bayaqud
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    学者の方が賢者より軽減アビが1枚多いことや鼓舞展開による範囲バリアの最大量など含め、純粋な範囲軽減力的には学者に軍配が上がるのでその分ケーラコレの汎用性を爆上げしてどのギミックでも対応出来るようにしてるのかなと思ってます。
    (6)

Player
    Jaja_Fudo's Avatar
    Character
    Jaja Fudo
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    賢者とのバランスの件、返信ありがとうございました!
    確かに疾風怒濤がある分、学者は十分な存在感があるとは思うのですが、
    「じゃあ80以下の絶環境でやれるのか?」という点が気になったので、聞いてみた次第でした。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    やっぱり転化って弱くないか?
    (1)

Player
    taosman's Avatar
    Character
    Ottoman Fatih
    World
    Ultima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    今更ですがエナジードレインからダメージを消してMP回復を復活させてほしいです

理由としては2つあって、
    ①ヒールのリソースと攻撃のリソースが被っているので、時間切れのあるコンテンツ等でギリギリまでダメージを絞り出そうとすると、同BH枠の賢者よりもヒールが極端に薄くなってしまう
    ②MPの回復方法が(ヒーラー共通のルーシッドドリームを除くと)エーテルフローに1本化されたため、死亡したタイミングによっては復帰が以前より困難になってしまった

以上です
    (17)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by taosman View Post
    ②に関してはどちらにせよフローを補給してからじゃないと復帰は出来ないような。
    現在、フローのMP回復量が以前より10%プラスされている状態ですが、エナドレからMP回復をなくした事による措置だと思うので、個人的にはエナドレにMP回復の復活はやめてほしいです。
    バースト時にエナドレを回さなければいけない時の気持ち悪さは理解できるので、ダメージをなくして何か別の(フェイエーテルが通常使うより+10増える等)リソースを得られるようにするというのなら賛成です。
    (0)

Player
    taosman's Avatar
    Character
    Ottoman Fatih
    World
    Ultima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ②に関しては、転化エナドレを想定していました
    MP回復量のバランスは正直ヒーラー間でも取れていないところがあるので、エーテルフローの回復量20%に、更にエナドレ1回500回復とかあってもいいかなぁと
    とにかくダメージをなくしてほしいというのがメインです
    (2)

Page 6 of 27 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast