Page 19 of 27 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 270
    Player
    Happinesscarrot's Avatar
    Character
    Leo Melo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 91
    学者のアップデートに関して、
    秘策の「意気軒昂の策」の追加ありがとうございます。
    だいぶ操作性も良くなったと思いますが、なにとぞ士気高揚の策の追加もお願いいたします。
    (↑こちらは組み込まれていたのを確認いたしました。)

また、「秘策」を74レベルで覚えた際に展開戦術→秘策への置き換えて頂きたいです。

理由としては、新しくセラフィズムが追加されてますますパッド勢としては
    ホットバーが切迫しつつありますので、置き換え、統合などを積極的にしていただけますと助かります。
    何卒ご検討よろしくお願いいたします。
    (1)
    Last edited by Happinesscarrot; 07-03-2024 at 07:06 AM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    このジョブガイドは最高レベル状態での効果を書くのが基本なので、意気が秘策対象になったのであれば意気を覚えるまでの士気も恐らくなっているはず…だと信じています。
    (2)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    セラフィズム中のマニフェステーションとアクセッションに秘策乗るかどうかジョブガイド見てもよく分かんないですね(字面通り受け取れば乗らなそう)
    鼓舞クリ展開したいけどセラフィズム効果時間残ってる時は手動でセラフィズム解除しなきゃならないのかな(そもそも手動解除出来る?)
    流石にそれはプレイフィール微妙なのでもし乗らない仕様でしたら秘策乗るように修正お願いしたいです
    (2)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    セラフィズムの見た目が変わる問題については私も思う所があったので言おうと思ってたんですが結構な数の意見出てるので一先ず置いておいて・・。
    本公開版のセラフィズムのスキルの効果はこうあります。
    一定時間、自身と周囲50m以内にいるパーティメンバーのHPを継続回復する。
    回復力:100
    効果時間:20秒
    FF14は継続回復のHOT、継続ダメージのDOT共に仕様上3秒ごとに効果が発生しますが、この20秒というのはなぜ18秒でもなく21秒でもなく20秒なのか気になります。
    元々18秒で6回発動する仕様だけど学者特有の妖精のスキルラグのようなものがあるから2秒追加して20秒なのか、単純に仕様ミスで20秒になっているのか気になって夜しか眠れません。

実際にまだプレイできない状態なので理由が分かりませんができれば3の倍数で揃えて欲しいなと思いました。
    追記
    と思いましたが詠唱なしの回復魔法を使える効果があるのでこの時間設定なのかな・・・?
    (3)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-28-2024 at 02:55 AM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    妖精の追従速度と追従反応が絶妙に遅くて、スプリントして光の囁きを使ったら先頭に居るタンクにHoTはいらんかった~ってやつ、もっと早く書くんだった・・・
    (1)

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by consyama View Post
    妖精の追従速度と追従反応が絶妙に遅くて、スプリントして光の囁きを使ったら先頭に居るタンクにHoTはいらんかった~ってやつ、もっと早く書くんだった・・・
    先にグランドターゲットで妖精ちゃんをタンクの近くに置いてから光の囁きを押すと、妖精ちゃんは指定された場所に着いてから囁きを行うようになります。しかも光の囁きのリキャスト自体は使われるタイミングではなく押すタイミングで始まるのでおすすめです。
    (5)

Player
    neko-tarou's Avatar
    Character
    Nico Epico
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 91
    セラフィズムに関してはもう言うべきことは言ったので、あとは開発を信じて待つことにして…。

こっそりと「学者のアクション数が減ってくれないかなぁ」と願っていたのですが、相変わらず多い!
    なので、ちょっといろいろ妄想してみました。

エナジードレイン削除
    かつて削除されたときに復活要望出した者の一人なのですが…、考えを改めました。
    フロー発動時に余りがあったらフェイエーテルに自動変換がいいです。

転化で付与されるエーテルフロー3つを[フローアクション実行可]のバフ3スタックに変更。
    フローの残数に関わらず、このバフをフローの代わりに消費して各種フロー消費アクションが発動できる。

仮にエナドレが削除された場合、バーストにエナドレいっぱい打つという用途が無くなるので、純粋に回復力をあげるアクションとしてエーテルフローの残数を気にせずに使いやすくなるように変更。

セラフィズムを転化の上位版として置き換わる形で習得。
    セラフィズムにもフローアクション実行可3スタックの効果を追加。
    転化の方が効果時間が長い点は、なんかうまいこと調整してください。
    セラフィズムが転化の進化バージョンなんだってことになれば、なんで天使化しちゃうのかも多少、ギリギリ、どうにかこうにか、納得できなくも無いような気もしないでもない…。

(でも、変身のオンオフ機能は切望してるからな!!!)

とまぁ、こんな感じで、100レベ時点でエナドレと転化の2アクションでも減ってくれれば、個人的にはスッキリして嬉しいです。
    (18)
    Last edited by neko-tarou; 06-28-2024 at 02:10 PM.

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Chajii View Post
    先にグランドターゲットで妖精ちゃんをタンクの近くに置いてから光の囁きを押すと、妖精ちゃんは指定された場所に着いてから囁きを行うようになります。しかも光の囁きのリキャスト自体は使われるタイミングではなく押すタイミングで始まるのでおすすめです。
    あなたが神か・・・?
    (4)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    グラフィックアップデートできれいになり、楽しく黄金をプレイしております

少し触った感じでしかないのですが
    連環を使用したあとの毒について
    範囲をもう少し広げてほしいです

ID等で、まとめた際に使用しても全敵に入らず漏れまくります
    特に大きな敵同士や、現状2グループまとめが主流(現状ではまだみかけないけど)になってくるとその漏れがもっと顕著に出ると思います

エーテルフローですが
    以前も書きましたが、エナドレについては削除で良かったと思います
    余った際の吐き出しがなく、仕方なく活性を使うのが無駄行動すぎるが故に復活したと思いますが
    エーテルフローした際、余っていた分をそのままゲージに変換で済む話です
    また遊びを増やす為に、余っていた状態でエーテルフローしたら
    一つにつきフロー技のリキャストを5秒短縮、3つの状態だと最大15秒短縮とか楽しくないですかね?
    フロー技じゃなくてエーテルフロー本体のリキャスト短縮でも
    もしくは、フロー一つ消化で次に詠唱する魔法を無詠唱とか面白いと思います
    あと迅速について、40秒に短縮は使い勝手向上で良いのですが
    チャージにしてもらえないでしょうか

ゲージの使い道がフェイブレッシングが不要になったことからエーテルパクトのみの運用なので
    なにかしらゲージを使うアクションが欲しかったです
    それこそ、上記の性能でも面白いと思います

個性がなくなっていくのは本当に面白くないです

また、どこに書いていいかわからなかったので仕方なくここに書きますが
    慣れればとは思いますが、新タウンについて高低差が激しいのもあり、遠周りをする必要があるので余計広く感じます
    また、都市内エーテライトが少なく感じます
    もう少し増やしてほしいです
    (5)
    Last edited by lilinoel; 07-03-2024 at 10:09 AM.

Player
    Atwight's Avatar
    Character
    Rino Tatibana
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 32
    アクションが……アクションが多すぎる……!
    転化もエナドレも否定派が多い気がしますが、個人的には高難易度を考えると唯一の学者の遊びの幅であるようにも思いますし
    いつ妖精を食べるのが効率がいいのかを考えるのも楽しみの一つなので残してほしくはあるのですが
    アクションが多すぎてもう少し整理してくれないとこれから先の世界を生きていける気がしません

いっそエーテルフローをなくして賢者みたいに勝手に自動で溜まるようにするとか……最初賢者をやった時は戸惑いましたが、慣れれば使用感に大差はないように思いますし……
    エーテルフローで空いた枠を賢者のエウクラシアのようにしてスキルで妖精を入れ替えれるとかにし
    妖精のスキルやいくつかのスキルを、アクション発動状態の有無によって置き換えスキルとすることでもっとダイエットすることはできないでしょうか?

学者のすべてが気に入っていますが、兎に角アクション枠が苦しく現状の使用感を落とすことなく置き換えスキルでホットバーをダイエットしてほしいなと個人的には感じています
    (7)

Page 19 of 27 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast