Results 1 to 10 of 285

Hybrid View

Player
    CanonQuart's Avatar
    Character
    Canon Quart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by whitelion_Lio View Post
    なので、エーテルフローを3回消費したら使用できるエナドレ(リキャスト50秒でダメージを与えるスキルor次の極炎法が確定クリダイになる)にしてみるのはどうでしょうか?
    60秒周期での確定クリダイは旨味がほぼないのでなにか別の威力300ぐらいのアビとかが良いかもですね、もしくは極炎法Instant化?こうなると賢者との差別化が出来てないのでダメだとは思いますが
    (0)

Player
    whitelion_Lio's Avatar
    Character
    Lio Melethes
    World
    Titan
    Main Class
    Dancer Lv 90
    あぁ、ごめんなさいニュアンスとしては
    エーテルフローを3つ消費する事でアダースティング的なものを獲得するのですが、
    ダメージを与えるアビ(60秒周期)
    確定クリダイ(リキャスト0秒)

の2つのパターンのつもりでした。
    確定クリダイくらいの微妙なものにしたorリキャスト50秒にしたのは、
    3つフロー消費したら即すぐ使えるだと、フロー転化を無理やりバーストに詰めて次の60秒まで妖精アビで賄うみたいな風潮になるのを避けたかったからですね。
    それとピッタリ60秒だとフローと転化が戻ってきた時にもったいないお化けが出ちゃうかもで、少し遊びの時間を設けてみました。

確定クリダイは攻撃版秘策なイメージ。学者は連環計と秘策からバフでクリティカルを撒くイメージが自分の中にあったので、それで確定クリダイ(海兵魂持ってそうなタンクさんも確定クリダイが得意な人だったし)のイメージが強かったですね。
    微妙ならダメージの方が良さそうですが。
    (3)