以前だと、セラフィム>コンソレが最速で出来ていたが、今はセラフィム後置き換わるため、GCDが発生しているのが確かに使い勝手が悪いように思います
ナイトのブレードコンボやガンブレのバーストコンボは置き換わるため利便性ではつかいやすいですが
コンソレに関しては、セラフィム召喚=コンソレを使用のためなので、GCDを無くすか、セラフィム召喚したら最速で勝手にコンソレを1回使用でもいいとおもいます
また、コンソレ2回目の際、前のバリアが割れていなかったら上書きせず、効果なしになるため、そこも不便かなと感じています(割れなかったそのひとだけ早く切れる、バリア1回分損になるなど)

また、回生法はHP依存にも対応するということでHP依存バリアであるヴェールと相性が良い(シェイクオフは個人のHP依存なので意味がないかも)のはあるのですが
効果時間が10秒の為、少し使いづらいかなと感じています
ですので、15秒に延長もしくは、10秒であれば軽減つけても・・はやりすぎですかね?