Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 54
    Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    実装の手間を考えると、リーパーのためだけに制御を入れるよりは変身時はエフェクトで顔が完全に隠れるようにするのが手っ取り早そうですけど駄目ですかね。
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    個人的には憑依状態なのに姿が変わるのは憑依ではなく融合や合体なのでは?っとおもうので憑依なら戦士みたいに目の色が変わって黒いオーラを纏うぐらいにしてほしいなぁって
    変身にしてはすっごい中途半端なのも微妙なんですよね もっと人型の異形(共鳴イフみたいな)のになってほしいかな
    (6)

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    最近やっとレムールシュラウド使えるようになったんですが私は今のレムール状態が好きなので
    ここから変えてほしくはありません。
    むしろこのレムール状態の自機が見たくてリーパーやり始めたので今後ヴィジュアルが変更されると非常に悲しいです。

変身状態のオンオフ実装であれば賛成します。
    (37)

Player
    Claude_Schwartz's Avatar
    Character
    Claude Qerel
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    正直姿が変わるだけならまだいいのですが、最大の問題が髪の毛と種族の特徴である耳だの尻尾だのが消滅する事だと思います。
    顔が丸出しになる問題もそうですが前述の要素の消滅を失くしたうえでフードの有り無しが選べればなと。
    変身自体のあるなしの変更でもまぁ別にいいといえばいいですがとにかくあのハゲ耳尻尾なしはなんとかしてほしい…。
    (8)

Player
    sidoooon's Avatar
    Character
    Unhellio Kagon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    こんにちは!スレの最初の方で「フードの中を真っ暗闇にできるオプション案」を提案した者です。
    先日リーパーがLv90になりましたので、改めて要望を伝えたく戻ってまいりました。

まず、リーパーとてもかっこいいです!エフェクトや動きが良い中二感で自分の内なる中二がざわつきました。おかげでレベリングも楽しくできました!
    レムール状態の獣のような激しい攻撃もグッときます。見た目に関しても、異色肌のアウラ・ゼラとぴったりでこれはこれで良いなと感じました。
    ですが!顔(素顔)を晒さないままレムール状態に変身したいという願望は諦めていません……!
    レムール状態でも見た目が変わらなくなるオプション、という対応が手っ取り早いかもしれませんが、個人的な好みで中身が真っ暗なフードというものが大好きなので、できればそういった対応がされるととても嬉しいです!
    (ついでに、耳や角、しっぽが隠れてしまうのも惜しいなあ……と感じております)

マイノリティな要望であることは事実です。しかし、今まで様々なニッチなニーズにも時間をかけて対応してくださったFF14開発・運営の皆様を信じております。
    そして7.0、8.0でも構いません。いつか「素顔を晒さないかっこいいレムール状態」を拝めることを楽しみにしています!
    P.S. 煉獄編装備最っっっ高です!!!!!最近とてもイイ!フルフェイス装備が多くて嬉しいです!!!本当にありがとうございます!!!!
    (3)

Player
    Kirul's Avatar
    Character
    Elfelt Valiant
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 90
    個人的になのですがもういっその事、コマンドで学者/召喚のカーバンクルみたいな感じで自身が保存してるミラージュプレート一つと繋げられた方が良いかなと思っています。
    それだったら変身後は見た目変えたくない人はそのミラプリと繋げれれば解決ですし、フルフェイスを維持したい方も変身後は別のフルフェイス装備に変わるなんてことも。
    確かに変身できるのは良いかも知れません。ただ毎回同じ姿に変容することに対しては、一部の方からすればほぼ見飽きているかと思います。そしてレムール状態の時ですが、装備がカウル系のそれになるので毎回前髪が消し飛んでるという。戦闘中のSSを撮影するのが好きな身として残念だと思ってしまいます。
    しかしバトル中やミラプリ適応外エリアでどう適応させるか、現状ミラージュプレートが足りないという問題が差し掛かって来るかと思います。
    (1)

Player
    Kirul's Avatar
    Character
    Elfelt Valiant
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Kirul View Post
    個人的になのですがもういっその事、コマンドで学者/召喚のカーバンクルみたいな感じで自身が保存してるミラージュプレート一つと繋げられた方が良いかなと思っています。
    それだったら変身後は見た目変えたくない人はそのミラプリと繋げれれば解決ですし、フルフェイスを維持したい方も変身後は別のフルフェイス装備に変わるなんてことも。
    確かに変身できるのは良いかも知れません。ただ毎回同じ姿に変容することに対しては、一部の方からすればほぼ見飽きているかと思います。そしてレムール状態の時ですが、装備がカウル系のそれになるので毎回前髪が消し飛んでるという。戦闘中のSSを撮影するのが好きな身として残念だと思ってしまいます。
    しかしバトル中やミラプリ適応外エリアでどう適応させるか、現状ミラージュプレートが足りないという問題が差し掛かって来るかと思います。
    あれから考えたのですがジョブがリーパーになってる状態で、現在投影してるミラプリをコマンドで「レムール状態の姿を今現在投影されている見た目に変更されました」的な感じが一番しっくりくるのではないかと
    そうすれば前髪が無くなる点や強制的に素顔を晒すことになる、毎回同じ姿で見飽きたという部分が緩和できるのではないでしょうか
    (0)

Player
    fffmt5470's Avatar
    Character
    Kaff Tri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    黄金のレガシーのジョブトレーラーを見たのですが、これはもしや学者のセラフィズムでも強制変身が入るのでしょうか…
    なるべく顔を晒さないRPをしてる身としてはとても残念なので、リーパー共々変身について設定ができるように変更設定などを入れていただきたいです。
    (14)

9. 05-17-2024 01:55 AM
    Reason
    特に必要無さそうだったので

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    学者が変身したことで、変身がリーパーだけの特徴じゃなくて、今後他ジョブにも広がっていく可能性が出てきたので不安になりました。
    リーパーは新ジョブだったから「そういうジョブなんだな」と受け入れられたけど、長年愛用していてアイデンティティにもなっている既存ジョブに変身要素入れられたらちょっと嫌だなぁと思ってしまいました。
    変身するかどうかは選択制になってくれたら嬉しいですね。
    (16)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ほかのゲームでも割と問題になってたことがあったので再度要望しますが、キャラクリエイトのできるゲームで完全にキャラクターの外見を変更してしまうアクションはあまり良くないと思います。
    もちろん変身大好き!という人もいるでしょうが、見た目は変えて欲しくないという人もいます。

なのでここに関してはオプションで完全変身かオーラだけなどの簡易変身かを選べるようにして欲しいです。
    (8)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast