Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 56
    Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90

リーパーの変身について

暁月素晴らしかったです!
    フレンドと新ジョブについての話をしている時、そのフレンドはリーパーだけは触ることができないと言っていました。理由を聞くと強制変身があるからだとか。
    言われてみれば私その方の顔を見たことがありません、常に仮面や着ぐるみフェイス。なるほどと納得しました。

そこでなのですが、そう言うロールプレイを大切にしてる方って結構お会いしたことがあるので、あの変身姿変わらないようにスラッシュコマンドとか作れないでしょうか?
    私自身はめっちゃ必要!とかではないのですが、そう言うロールプレイにこだわる人は好きです

追記
    スレ内でも書かせていただきましたが、今回初実装となるミラプリを貫通?するエフェクトについての意見とかも聞きたいです。今後も増やしていってほしい、ほしくないなど
    (32)
    Last edited by rollingstone; 12-09-2021 at 08:51 PM.

2. 12-09-2021 01:50 PM
    Reason
    不要な意見と判断したため。みなさん失礼いたしました。

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    変身大好きなんで反対ですね、それに召喚士のバハやフェニックスで散々言われてましたが後ろにアヴァター出ると邪魔って言われるのは目に見えてますしね
    それにジョブコンセプトの憑依を設定でそんなぞんざいに消して特徴無くすのはどうかなと思います
    (55)

Player
    sidoooon's Avatar
    Character
    Unhellio Kagon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    フルフェイスミラプリを嗜んでいる者です。
    自分もリーパーの事前情報を調べた時に、変身後の見た目について、もしかしたら顔が出てしまうかも…と不安に(?)思っていました。
    フルフェイスミラプリを嗜む一方、また別で素顔を晒す格好に関しても嗜んでいるため、そこまで大きな嫌悪感は無いのですが……やはり顔が見えないという部分に魅力を感じている人間としてこの場を借りて一つ要望を挙げさせていただきたいです。
    リーパーへの要望は「変身後のフードの中身を真っ暗闇にできるオプション機能が欲しい」です。
    セイレーン海等に出現する幽霊系のエネミーのように、フードの中身が暗闇になってくれると顔を隠したいという要望と同時にかっこよさを維持できるのでは…!と思いました。
    (フードの中の暗闇から赤い目がぎらりと光るのもかっこいいと思います…)
    課金オプションでも構いませんので、一度ご検討のほどよろしくお願いします…!
    参考までにエウレカのエネミー画像を載せておきます(この子は目があるタイプですね)。こんな感じでどうか…!
    (61)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    これpso2でも似たような変身があって賛否あった話ですね。

キャラクリに情熱持ってやってる人もいるので強制的に変身させるのではなく、選べるようにして欲しいと思います。
    ちなみにpso2は変身と背後にスタンドみたいに浮かび上がるのと選べるようになりました。
    (14)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    憑依(変身)してるのと後ろに従えてるのでは印象が変わります。
    リーパーに関しては憑依が特徴の一つであり、後ろに従えてしまうと特徴を潰すことになります。

なので、変身か従えるか選べるようにするという対応よりも、
    sidoooonさんのおっしゃっているフードの中身を真っ暗にできるようにする(選択式)の方が私はいいと思います。
    (20)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    遊び方の幅を広げる、という意味では求められている提案も良いとは思うのですが、
    やむを得ない事情があってキャラクターの顔を隠す理由はまず存在しないと思いますのでこれは一種のRPと解釈します。
    私はRPは所謂「縛りプレイ」の一種だと考えておりますので既に用意されているゲームのコンセプトに自己都合を求めるのはやりすぎだと思います。
    何よりその提案を通してしまうと「RPだから」という理由で他のジョブやアクションまで改変が可能になってしまうでしょう。

この場合RPを選ぶか自分の遊びたいジョブを選ぶかという2択だと思います。
    「顔を見せない」RPなのであればリーパーの選択はできない、それが答えではないでしょうか。
    (78)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    遊び方の幅を広げる、という意味では求められている提案も良いとは思うのですが、
    やむを得ない事情があってキャラクターの顔を隠す理由はまず存在しないと思いますのでこれは一種のRPと解釈します。
    私はRPは所謂「縛りプレイ」の一種だと考えておりますので既に用意されているゲームのコンセプトに自己都合を求めるのはやりすぎだと思います。
    何よりその提案を通してしまうと「RPだから」という理由で他のジョブやアクションまで改変が可能になってしまうでしょう。

この場合RPを選ぶか自分の遊びたいジョブを選ぶかという2択だと思います。
    「顔を見せない」RPなのであればリーパーの選択はできない、それが答えではないでしょうか。
    私もおっしゃる通りだと思いますよ、あくまで本人は自身の縛りプレイとしてリーパーをプレイしない。という意志のようです

それ自体はそれで良いのですが、横で聞いてて確かになーと思って本人の関係ないところで建てたのがこのスレッドだと思ってください
    (3)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    このスレッドのきっかけになったのは以前のミラプリ非表示スレッドです。

あのスレッド上でも自身の姿というのは自身で決定権があるべきという方が当然ですが、とても多くみなさんこだわりを持ってらっしゃるんだと再認識しました。
    そういう意味でもロールプレイって良いものだなって思ったわけです。
    (2)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    このスレッドのきっかけになったのは以前のミラプリ非表示スレッドです。

あのスレッド上でも自身の姿というのは自身で決定権があるべきという方が当然ですが、とても多くみなさんこだわりを持ってらっしゃるんだと再認識しました。
    そういう意味でもロールプレイって良いものだなって思ったわけです。
    私もロールプレイを否定するつもりはありません。むしろロールプレイキャラで遊んでいた時期もありますので理解ができます。

その上で申し上げますが、私はRPは他人無くしては成立しない遊び方であると思っております。
    RPは自身の世界を作り上げるものであり、その世界を他者に見てもらうことで楽しさが生まれる物だと考えています。
    つまりはRPを他人に理解をしてもらう必要性がありますが、それをこちらから求めてはいけないという信念のもとプレイしておりました。
    それは自分の世界の価値をわかってくれる人は、何よりも貴重で大切な存在だと考えていたからです。

自分の世界の為に他人の世界を改変するのというのは、それはRPの範疇を超えているのではないでしょうか。
    例えそれがRPに理解を示して頂いている方からの意見であったとしても、自分の世界を大事にしている人こそ求める事ではないというのがRPerとしての私の意見です。
    (25)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    おっしゃる通りですね
    なるほど、だからこそこだわりを持っていると誇れる部分もあるのでしょうね。

そういう意味ではある意味侮辱的なスレだったかもしれません。失礼しました

なので少しそれるかもしれませんが、もうひとつみなさんの意見を聞きたいことが
    今回のこのスレッドもそうですが、ミラプリを貫通するエフェクト?(表現がおかしいかもしれません)は初の実装だったと思いますが、それについてはみなさんどんな印象でしょう?
    (2)
    Last edited by rollingstone; 12-09-2021 at 08:46 PM. Reason: 追記

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast