Results 1 to 3 of 3

Hybrid View

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100

モブハント手配書の対象モブをナビマップ等で表示してほしい

適切なスレッドが見当たらなかったため建てさせていただきます。

吉今、ギャザラーの各クラス(釣り以外)は未入手であってもそのアイテムをどこで入手できるかがマップ表示で一発でわかります。

対しモブハントはどうでしょうか?

リスキーモブなどならまだしも、手配書に書かれた地名を頼りに探しまくり手配書の絵とモブの上のターゲットマークで判断する始末。
    めっちゃ探すのが大変です。

案としては以下を提示させていただきます。
    ご検討お願いします。
    ·園芸師のトライアングレート、採掘師のプロスペクトの様にスキルをオンにすると持っている手配書のモブの位置がナビマップに表示されるスキルと、園芸師のアーバーコールとランドサーベイの様に一番近い手配書に載っているモブの方角がわかるスキル
    ·手配書をジャーナルに追加できHUDの目的リストから大まかな位置を見れるようにする。

ご検討お願い致します。
    (12)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    手配書の「生息場所」の右にある『マップを開く』のボタンでマップ(≠ナビマップ)におおまかな位置が表示されますし、
    そのあたりにいけば頭上にマーカーのついたMobがいるはずなので、現状で十分だと思います。
    探すのが大変なのは初回だけで、生息場所なんて一度覚えてしまえばそうそう忘れないものですが、
    忘れたとしても上記のボタンで事足りています。

>手配書の絵とモブの上のターゲットマークで判断

名前も見てあげてください。けっこう重要です。
    慣れてくると3枚15ページのMobの名前を回る地域ごとの倒す順番に、手配書を再度開かなくても諳んじられるようになります。
    ときどき、4体くらいつなげてつぶやくとおもしろい響きだったりもします。(注意:楽しさ感度には個人差があります)
    (10)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    「おすすめリスト」に載るから、それで十分な気はするかなぁ。
    (そこから、対象クリックすればモブハント票が開かれるため、地名や姿を確認できる)

まぁ、モブハント票に記載された地名(エリア)が「実は広い」場合もあるため、生息場所を探すのが厄介な対象がいるのは確かだけどね。
    (2)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?