Results 1 to 4 of 4
    Player
    Rivit's Avatar
    Character
    Rivitesia Tilia
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 90

PT募集の除外検索についての要望

皆様おはようございます。
    同じようなスレがあればごめんなさい。
    今回は「PT募集の除外検索」について要望を出したいと思いスレ立てさせて頂きました。
    とても楽しい暁月をクリアして、さあ極に行こう!と意気込んだ月曜日。
    漆黒からよく見るようになったhxdという文字が入る募集がずらりと並んでいました。
    以前より高難易度募集では助言や相談をptで行う為、○○ onlyという文章。つまり「この募集では特定の言語で話しましょう」という募集を立てられています。
    私からすれば攻略に必要な相談ができないhxdの方の募集には入れないし、逆の方だっていらっしゃると思います。
    しかし、hxdがあまりに多すぎて募集が見辛くなってしまっている状態です。

さて、前提を話して本題です。
    募集検索の機能としてではなく、デフォルトの機能として「見る側が入力し、保存した特定の文字を除外して表示する」という要望です。

パッと開いた時に記憶保持されていれば見る側が楽という。
    勿論検索機能の中にあっても良いですが、ただこうしたら楽なのになという感じです。
    募集者側の自衛目的な除外ではなく、見る側が「どうしても入れない」ものを見れなく出来たらいいなと思いました。
    BL使えば良いと言われるかもしれませんが月曜日だけで30人ほど登録しました笑

私自身特定の言語を使う方にとやかく思うことはありません。
    以前固定で外国の方でも日本語がとても上手な方と組ませていただいているから特にそう思います。
    ただ、双方になんの落ち度がないにも関わらず、BLに入れる事で今後関われる機会があるかもしれない方と関係が絶たれるという危惧も存在します。
    皆さんはいかが思われますか?
    (41)
    Last edited by Rivit; 12-08-2021 at 09:36 AM.

Player
    SunP's Avatar
    Character
    Predator Sun
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    同意見です。
    PT募集機能のスレがあったのでそちらにも書き込みましたがリンクの貼り方が分からなかったのでそちらに書き込んだ内容も貼っておきます↓

「該当するスレが見つからなかったのでこちらに書き込ませていただきます。

パーティー検索機能で「自身で設定したワードが募集文に記入されたパーティーを避けるための機能」が欲しいです。
    暁月始まってから高難易度コンテンツ募集のタブを開いた方々はこの現象にだいたいお気づきだとは思いますが。
    自身が入れるパーティーをサクッと検索するために必要だと思います。
    時間帯にもよりますが、数えたところ高難易度(極)の9割が◯◯onlyの募集でした。
    そもそもこういった募集には入れないので検索避けの機能を早急に実装して欲しいです。

募集主をブラックリストに入れた上で検索設定をいじることで募集から消える機能は承知の上で要望します」

私も言語についてとやかく思うことはありませんがMANADCって日本DCっていう認識が間違ってたのかなってくらいこの募集多いですね。
    鯖の人口比率うんぬんの話をしてしまうとスレッドの趣旨から外れていってしまうのでこれ以上は口を閉じますが。
    BLリストに入れてもすぐ埋まってしまうと思うので早急に対応お願いしたいです。
    (23)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by SunP View Post
    同意見です。
    PT募集機能のスレがあったのでそちらにも書き込みましたがリンクの貼り方が分からなかったのでそちらに書き込んだ内容も貼っておきます(以下略)
    こちらの投稿ですかね?一応リンク貼っておきます。

Quote Originally Posted by SunP View Post
    該当するスレが見つからなかったのでこちらに書き込ませていただきます。

パーティー検索機能で「自身で設定したワードが募集文に記入されたパーティーを避けるための機能」が欲しいです。
    暁月始まってから高難易度コンテンツ募集のタブを開いた方々はこの現象にだいたいお気づきだとは思いますが。
    自身が入れるパーティーをサクッと検索するために必要だと思います。
    時間帯にもよりますが、数えたところ高難易度(極)の9割が◯◯onlyの募集でした。
    そもそもこういった募集には入れないので検索避けの機能を早急に実装して欲しいです。

募集主をブラックリストに入れた上で検索設定をいじることで募集から消える機能は承知の上で要望します。
    (3)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    nekmata9bi's Avatar
    Character
    Kyuubi Nekmata
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    文の除外もいいですけど、個人的にすでにパーティーに参加しているジョブでも検索避けできると嬉しいです。
    現在のジョブが参加可能な募集に絞って検索をすると、募集しているジョブで結果が取得される影響で、[ジョブ重複なし]の募集なのに自身と同じジョブが入っている募集が出てくるのが地味にストレスなので…

自分で募集建てる立場としても、似た募集は無いかと重複チェックするときにも使えそうなので除外検索は是非とも欲しい機能ですね。
    (6)

5. 12-08-2021 06:41 PM
    Reason
    引用と間違え。

Tags for this Thread