Results 1 to 4 of 4
    Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100

吉PとFF14チームへの手紙

FF14チームへの想いが溢れすぎてロドストや他のフォーラムスレ、また、他インターネット上の媒体ではそれらを表し切れないと考える人達が書き込むスレ

他者、FF14チームへの批判については、常識的なご配慮をいただけますよう。
    (4)
    Last edited by Sonar; 12-08-2021 at 02:27 AM.

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    6.0、暁月のフィナーレをクリアしました。
    まずは、暁月のフィナーレに至るまでの開発、運営工程、本当に、大変、お疲れ様でした。
    今は、SQEXの、そこに関わる、関わった全ての人に、大いなる感謝の念を表すと主に、今はぜひ休んでいただき、英気を養って・・・

いえ、我々ユーザーと製作者は、この体験を通して体感する事、その時間の間にはズレがありますから、既に皆さんは次に向けて全力を出そうとしている最中であるでしょう。ですから、
    この感覚を暁月風にSQEXの皆さんに表すとすれば、「幸せでありますようにという想いを強く抱いている」といった方がより正しいのでしょう。
    そして我々は、そこからまた生まれくる成果を、
    次のFF14を期待し、時には応援し、またこのフォーラムで散々と繰り広げられたような批判をし、待っているのだと思います。
    私は「次のFF14」を何より楽しみにしています。

それでは、一ユーザーとしてフィードバックをさせていただきます。

良かった事
    ・旧FF14から今まで続く、貴方たちが作り上げてきた物語が終わった事
    ・同様に旧FF14から始まり、今まで続いてきた私の想いに答えを示し、こうして私が貴方達への感謝の念と共に筆を取っているという事
    ・同じような人達がきっと大勢いるはずだという事
    ・かつてないほど広大さを感じさせながら、終わってみれば大変さは感じさせない、すなわち、利便性を伴いながら、何よりも美しいフィールド
    ・答えが無い様に思えた終末、またそこに関わる人々、それらにやはり、答えを示した事

暁月のフィナーレの良かった事、考え出せば切りがありません。私は、このFF14の物語、「最高のゲーム体験だった」と言える。
    そして、「人生の体験としても素晴らしいものだった」と言える。
    よくもここまでやったものです。
    もしこのスレッドやあるいはフォーラムに書き込んだ事が、その事の一助になれていたとすれば、大変嬉しい。
    (ご迷惑、ご心痛も、おかけしたと思いますが…)

本当にお疲れ様でした。
    本当にありがとう。
    そして、「次」を、楽しみにしています。
    (3)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    良いシナリオでした。 予想外の展開が多く、また「あの人」や「あの人」、そして「あの人」と同じ時間を過ごせて幸せでした。

7.0はいよいよ別の惑星かな?
    (2)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    いろいろ感謝を伝えたいので失礼いたします。
    ・Tシャツの実装ありがとうございました!ずっと普通のTシャツが欲しかったのですが、7.3にてたくさん実装してもらえて嬉しかったです~特に無地のTシャツ汎用性高くてありがたい!
    ・PvPの新装備でオシャレ装備におけるアームカバー実装ありがとうございます!ずっとこういうのがほしかった!と思ってたので感謝
    ・そしてヤーンマウントとミニオンの実装ありがとうございます!ヤーンのデザインがかわいくて、なにかでないかなと思ってたので嬉しいです!全力で地図まわしていずれ絶対ゲットします!!
    ・7.3のムービーについて 個人的に演出がとても好きでしたし、大興奮でした!新生時代からずっと気になってた棒立ちヒカセンがこんなに動いて感無量です……まさか自分のジョブでちゃんと動いてるなんて…と感動しました…これは本当に感謝を伝えたかった…

適切なスレを見つけることができなかったのでこちらに失礼いたしました。スレ違いだったらすいません。開発頑張ってください!
    (5)