無知なりに過去のフォーラムやらを読み漁って試せるものは試しましたが改善しません。
DirectX9に落としてプレイしていますが人数が多い時や少しでもエフェクトが重いとまともに動かなくなるかエラーにより落ちてしまいます
対応策や自分も同じ症状になったがこれをすれば治ったという方いましたら教えていただきたいです。
無知なりに過去のフォーラムやらを読み漁って試せるものは試しましたが改善しません。
DirectX9に落としてプレイしていますが人数が多い時や少しでもエフェクトが重いとまともに動かなくなるかエラーにより落ちてしまいます
対応策や自分も同じ症状になったがこれをすれば治ったという方いましたら教えていただきたいです。
DirextX9はサポート終わってるのでエラーが出てるのかもしれないですね。
https://www.google.com/amp/s/jp.fina...69d479cdd6e498
漆黒は動くとは書いてありますが、暁月は分からないですね…。
DirextX11では動かないのですか?
Windows版だとは思いますが、システムインフォメーション等のPC環境やどのようなエラーが出ているのかわからないので、一般的な対処方法でよろしいでしょうか?
CPU/GPU問わず、オーバークロックしているようでしたら定格に戻す。
逆の低電圧化を行っているようでしたら、こちらも定格に戻す。
先日解決した方では、BIOSを最新版に更新したら直ったとの報告もあります。
グラフィックスカードのドライバを一旦ロールバックして、昨年の年末辺りの安定したものをインストールしてみる。
一度FF14のクライアントをアンインストール&再起動した上で、再インストールしてみる。
再インストールする際は、可能なら物理的にWindowsとは別のSSD/HDDにする。
などでしょうか。
DirectX 9に落としても症状が出るようでしたら、Tdr抑制しても効果がないかもしれません。
この症状がいつ頃から出始めたのか[パッチ6.0にアップデートしてから][グラフィックスカードのドライバを更新してから]とか、エラー番号[ファイナルファンタジーXIVでエラーが発生したため終了しました。 ffxiv_dx11exe+〇〇〇〇など]に・PC環境の情報などもう少し詳細な情報があるといいかなと思います。
BIOSあっぷでーとによりかいけついたしました、ありがとうございます!次回また何か不具合出たようであれば詳細な情報も併せて乗せるようにいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.