Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13
    Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    主題は本来ダンジョンにてセオリーとされる動きをしないと全滅するような要素を豊富に含んだダンジョンを実装してほしいというだけの内容だと思います

〈中略〉

通常のIDでは盛り込めない難易度のギミックの組み合わせによって「零式」クラスのコンテンツを作る事は可能だと思います。
    4人もしくはそれ以下の少人数用高難易度コンテンツの実装要望であれば、それはそれでいいと思いますが
    先釣り禁止・1グループ進行禁止の要素を高難易度に入れたとして「それってギミックなの?9割はそのギミックを見ないまま終わるんじゃないの?」ってなると思うんです
    そうならないようにわざとギミックをやらせようとすると
    範囲技が当たりそうな位置や、タンクより先に感知される位置にポップさせたり、巡回してる敵が急に後ろから出てくるみたいなったりして面白いより不愉快が先に来ちゃうと思うんですよね
    少なくとも要望として上がっているものは「高難易度」で入れるギミックではないよなーというところです

あとロール配分が定まったコンテンツにすると
    好きな構成で遊べるという幅が減るのでそれはやめてほしいなと
    (個人的に好きなんですよね、タンクだけでいくとかヒラだけで行くとかいう遊び)

まぁ妥協案というか代わりにというか
    「初心者の館」にそういう試練を追加して
    こういうこともありえるからねーみたいな教訓にしてもらうならいいんじゃないかなとは思いました
    (9)
    Last edited by horo696941; 12-06-2021 at 04:44 PM.

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    スレッド: まとめ狩りに関する1つの提案 IDにて
    以前にご自身があげられていたこのスレッドが元のようですね。
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    投稿者がどっちかと言うと「IDでまとめされたくないのでまとめに対する嫌がらせ案出してる」みたいな感じでそれ意味あるのかって気持ちしかないですが。
    アメノミハシラの上の方にいけばタンクとヒーラーの耐久力の限界があっと言う間に来るし、意図的にまとめる事も時間に余裕がある限りはないって意味で4人PTの高難易度としては完成してると思いますね。
    時間制限があるので意図的にまとめないと時間が厳しくなる意味でまとめなきゃいけない選択肢のでる方がまだ難易度高そうな気がします。
    (9)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2