発生日時:2021.12.05 01:54
発生頻度:1度
ワールド名:masamune
Kanoko Maruru@masamune
クラス/レベル:漁師 Lv80
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:15:00~13あたり
エリア名/フィールド座標:オールド・シャーレアン 沈思の泉 x:7.6 Y:10.5
手順:
1.Kanoko Maruruは未知の釣り場で釣りを開始した。
釣り手帳に新しい釣り場「沈思の泉」の情報を記録した!
Kanoko Maruruはシーダーリア(8.9イルム)を釣り上げた。
魚類図鑑にシーダーリアの情報を記録した!
と、ログには表示されたけれど、『釣り手帳に登録されたのはアスタクス』と誤ってました
2.Kanoko Maruruは沈思の泉で釣りを開始した。
Kanoko Maruruはシーダーリア(7.6イルム)を釣り上げた。
まだ釣り手帳はアスタクスのみ。(開き直してます)
3.Kanoko Maruruは沈思の泉で釣りを開始した。
Kanoko Maruruはアスタクス(2.4イルム)を釣り上げた。
この3.でレベル81にアップして新しいアクション:大物狙いを覚えHowToが追加されたのですが
同時に
新しいHowTo「伝承録を必要とする魚」がHowToリスト「釣り」に追加されました。
新しいHowTo「魚影について」がHowToリスト「釣り」に追加されました。
も表示されましたが、以前読んだような気がします。勘違いだったらすみません。
4.この後、さらにシーダーリアを釣り上げ、次に千慮魚を釣りましたが、HowToの事もあり疑問が錯綜して頭混乱し、釣り手帳がどの時点で正しくなったのか不明ですwすいません
![]()

Reply With Quote