Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 287
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    自分的は風脈探しはアリです。飛べないのはストレスですが、飛ぶことを制限しないとゲーム進行、ストーリー進行が滅茶苦茶になると思うので。
    でも是非、次のことはお願いしたいなーって思います。

・飛ぶことを知ってしまったが故の移動ストレスはあるので、蒼天以後はスプリントのリキャストをもっと短めにして欲しい。
    ・進行に没頭したいところはアジス・ラー方式で。
    ・クルザス西部高地のような地形が分かり辛いところでは、風脈探しの数は控えめにして欲しい。
    ・風脈はそもそも見つけやすいところに。 (風脈ゲット=新しいエリアに入った♪ という達成感、アチーブメントみたいなものなので、探すことに労力を掛け過ぎたくはないかな。ゴールに着いたのにゴールテープの場所が分からない!って感じになります)
    ・風脈コンパスで全エリアを探し回させる方式は大変! 新エリアに入ったら「まずは兎に角、すべての風脈を……」みたいになってしまいます。
    だから必ずメインクエストで自然に近くまで誘導させて、「近くに風脈を感じる…」みたいに通知を出して、、、みたいな。「メインクエストをやっていれば必ず風脈を見つけられます!」ってなれば、安心してクエスト進行に集中できると思います。(風脈コンパスは万一の見落とし時の保険みたいな)

黄金は、漆黒・暁月と違って冒険感強めだと期待してますので、風脈探しもきっと楽しめるはず?

<追記>
    いま2周目の紅蓮に入ったところで風脈をふたつ交感しましたが、ふたつともクエストのゴール付近にありました。(風脈が必ずしもゴール付近である必要はないと思いますが)NPCとの集合地点に向かっていると自然と目に入り、いわば「エーテライト交感と同じ感覚」でできました。だからストーリー進行を邪魔することは一切なかったと感じます。
    風脈廃止要望については、①飛べなくなることへの不満、②探すことが没入の邪魔をするという不満、のいずれかの不満によるものだと思いますが、「クエストやっていれば特別な労力なく自ずと見つかるので安心してください」という保障があるならば、きっと「とにかく風脈を探さなきゃ!」ってならないと思うので、②については解消されるのではないかと思いますが……てんてんてん

※関連する別要望ですが、風脈コンパスを使ったら一定時間「この辺りにあるよー」って、マップに範囲表示してくれたらなーって思います。(大きいマップにも) これなら既存のパッチについて風脈の場所を移動させなくても探しやすくなるので、ユーザーの負担感は減らせるのではないでしょうか。
    (10)
    Last edited by Emoo; 08-23-2023 at 03:33 PM. Reason: 追記

Player
    Inphyy's Avatar
    Trabia Hyperion 今Fenrir
    Character
    Jeanne D'ark
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    風脈がなくなってもコンパスで捜索は何かに流用して残して欲しい。
    (2)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    風脈システムってユーザーの利便性とかより、作り手のこだわりとかポリシーを優先してるって感じよね。(そもそも簡単に飛ばせるつもり自体が無いとも言う)
    個人的にはそれはそれで良いと思うから、別に風脈が残っても良いと思うけど。
    そういうプレイヤーに負担を強いてでも実装したい運営のこだわりというのはあっても別にいいと思うけど、風脈クエストに関して言えばメインストーリーの
    没入感を阻害する、せっかく作った風脈クエストを純粋に楽しめない等といったデメリットしかないように思うんですよねえ。
    (19)

Player
    rikasan's Avatar
    Character
    Tatsuki Viemei
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    自分は明かされてないマップをコンパスパリンパリンしながら歩き回るの好きなので、風脈システムは引き続きあると楽しいです。
    ただストレスが溜まる尾行クエのようなサブクエ報酬にするのはやめてほしいかなあ。
    メインクエをこなしてるうちに手に入る+コンパスで完結してほしいです。
    (20)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    道中でも風脈を見つけられること自体がいけない気がしてきた。
    そのパッチのメインストーリー全部終わるまでフィールドに風脈が現れないようにすれば諦めがつきます。
    メイン楽しんでから終わった後に「よし風脈やるか」ってなればメインも風脈も切り分けられると思います。
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ・そのエリアのメインクエストが一段落したらそのエリアでのフライングが開放される
    ・フライングが開放されるとフィールド風脈探しができるようになる(全部集めると何かおまけ)
    ・サブクエストの風脈報酬は廃止
    とか。
    (14)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by MarugotoBanana View Post
    フライングマウントと関連付けなければ残っててもOKです
    探検手帳みたいなコンテンツにすればいいと思います(やりたい人がやるコンテンツ)
    別にフライング解放しなくてもメインストーリーは進むので、やりたくないならフライングを我慢すればいいと思います。
    (6)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    蒼天あたりの改修後のような「残すことは残すけど…」みたいな緩和は風脈アリ派、ナシ派どちらにとっても害でしかないので、切り分けて突き詰めた方が面白くなると思う。

・メインクエストで区切りをつけると「低空飛行」解禁、歩いて行ける範囲の高速移動やショートカットができるようになる
     エリアを分断する山や別の浮島へは移動できない(物理的に遮断or風脈が乱れているようだ…)ので、そこはテレポが必要
     一部隠し要素的に、歩いては行けないけど低空飛行なら行ける場所も用意しておく(行った先に風脈、探検手帳、クエ目的地など)
    ・風脈全開放で「高空飛行」解禁、エリア全体をフライング移動できるようになる。
     高空飛行でないと取れない探検手帳、釣り場、伝説素材を置いておく(クエは極力低空でコンプできる範囲で)
    ・サブクエからの風脈排出は停止
    ・その代わり、風脈の置き場所は僻地や多少のアスレチック要素を要する場所など、歯ごたえのあるものにする
    (2)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    (前略)
    ・その代わり、風脈の置き場所は僻地や多少のアスレチック要素を要する場所など、歯ごたえのあるものにする
    ア ス レ チ ッ ク を 関 連 さ せ る の は 勘 弁 し て 。

その歯ごたえはマジでやめて。
    風脈アリ派だけどアスレチックと絡める位なら風脈全部無くしていいから。
    そこと絡めないで。
    (54)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    風脈に対する意見が綺麗に割れているのはバランスが取れてる証拠なので現状維持でお願いします
    (16)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast