ネタバレを含みますのでなるべくボカして書きます。
大ボスに勝利後3つの選択肢がありますが、どれを選んでもアレとのからみになるのでしょうか?
個人の好みなのですが、アレが嫌いで最後の締めにアレが出てくることによって胸が悪くなりました。
感動するはずのエンディングもスキップしアレに触れたキャラも削除し自動継続も停止したほどです。
もしあの3つの選択肢のどれかでスキップできるのならサブキャラでやりなおしたいです。
どなたかご教示いただけませんでしょうか。
宜しくお願い申し上げます。
ネタバレを含みますのでなるべくボカして書きます。
大ボスに勝利後3つの選択肢がありますが、どれを選んでもアレとのからみになるのでしょうか?
個人の好みなのですが、アレが嫌いで最後の締めにアレが出てくることによって胸が悪くなりました。
感動するはずのエンディングもスキップしアレに触れたキャラも削除し自動継続も停止したほどです。
もしあの3つの選択肢のどれかでスキップできるのならサブキャラでやりなおしたいです。
どなたかご教示いただけませんでしょうか。
宜しくお願い申し上げます。
いずれの選択肢を選んだ場合でも最終的な展開は一緒ですので諦めてください。
ストーリークリアしなくてもよいとのことでしたら、自キャラの後ろの方に脱出ショートカットがありますのでそちらを利用して見なかったことにしてください。
早速のお返事ありがとうございます。
なるほど必須なのですね。
残念ながら私のFF14はここで終わりのようです。
ありがとうございました。
そんなに嫌いなら二度と出てこないように抹殺しておいた方が良いのでは。
でも本人があれだけハッキリ言ってるし、
あんま求めても結局意味無いことを学んだし、
選択肢次第では何もせず終わって欲しかったですね。
私はむしろメタ的な意味であれが大好きですけど、
だからこそあれだけハッキリ宣言させたなら、
その言葉を守れるようにしてあげて欲しかったです。
せっかくの選択肢の意味も無いですし。
まぁ私個人は嬉々として応じたんですけどね。
Last edited by male_player; 12-26-2021 at 06:08 PM. Reason: ボカシ
むしろ新技とか強敵にウキウキは否定できないのですんなり一番上の選択肢を選びましたね
それよりアレの乱入時の選択肢が
世界存続の危機なのに「否定 or 否定」なのにすごい違和感ありました
「背に腹は代えられない、力を貸せ!」みたいなニュアンスの選択肢が欲しかった
まあ、こればっかりは仕方ありませんね。
本もドラマも、気に入らなければ続きを変えることは難しく、読む/見るのをやめるしかありませんから。
あの場所、あの選択肢について私個人がどう思ったというフィードバックは、もう一度きちんと見てからにしたいなと思いますので今はやめときます。
アレについては異物混入であると感じている人は結構いると思います、主の気持ちはわかります。
今までお疲れ様でした!
自分は好きなので全く共感できませんね。ある意味最後はヒカセンの理解者だと思いますし。
ディシディアでも使ってて壁コンが楽しいキャラでしたし(強いとは言ってない)、周りも強いのばっかでウッキウキだったのが好印象です。本編にもまたふらりと再登場してほしいくらいですね。
異物感というか、本筋にあまり関わらないのに妙に強くてやたらと厄介な敵ポジションって、割と美味しいと思うのは自分だけですかね?
というか好きなキャラしかいない物語な方が珍しくないですか?
登場人物全て好感抱くような話って日常系くらいしか思い当たらないんですが…
嫌いなキャラも物語を構成する大事なファクターだと思うんですけど。
今後するゲームにはわざわざお気持ち表明するくらい嫌いになるキャラがでないといいですね。
Last edited by Verfecti; 01-04-2022 at 07:56 PM.
ホントに消してて草
個人的には必ず来る結末だと思ったし、ゼノスの願望を叶えてあげたかった派
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.