Results 1 to 1 of 1
    Player
    kanariyasuper's Avatar
    Character
    Nekojita San
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 100

学者スキル「深謀遠慮の策」発動時の効果音・エフェクト消失について

発生日時:少なくとも、12/4から
    発生頻度:毎回
    ワールド名:Mana
    キャラクター名@ホームワールド名:Nekojita San@Anima
    クラス/レベル:学者81〜
    パーティメンバーの有無:有
    ゲーム内時間:いつでも
    エリア名/フィールド座標:現時点ではゾットの塔」「バブイルの塔」にて確認
    手順:
    1.コンテンツを選択し、マッチング完了後コンテンツへ突入。攻略開始。
    2.味方のタンクへ「深謀遠慮の策」を使用。「秘策」の使用、不使用、両方で確認。
    3.「深謀遠慮の策」効果時間(45秒)経過、あるいは対象のHPが50%を下回る。
    4.「深謀遠慮の策」発動。
    5.しかし、発動時に効果音、エフェクト、回復量のポップアップ表示がなされない。バフがなくなったことによる表示「-深謀遠慮の策」のみポップアップ表示される。

・自分に「深謀遠慮の策」を使用した場合には、効果音、エフェクト等は従来通り表現されます。
    ・自分のエフェクト表示は「オン」、パーティメンバーのものは「簡易表示」としておりますが、この設定は5.xまでと変えておらず、以前は「簡易表示」でもしっかりと表現されておりました。
    パーティメンバーのエフェクト表示を「オフ」にしていた場合については、6.0以前にも設定したことがないので比較はできません。

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:ニューロ光
    ・通信機器のメーカー/型番:

PlayStation5(2021年10月頃購入)にて、PlayStation5版をプレイ

5.xまでは効果音エフェクト等ありました。
    不具合であれば確認、修正をお願いいたします。
    また、もしこれが不具合でなく仕様でしたら全く無音でスキルが発動することになりとても不便ですので、しっかり表現して頂きたく、よろしくお願いいたします。
    (1)
    Last edited by kanariyasuper; 12-05-2021 at 05:47 PM.