Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28
    Player
    Aseria_blue's Avatar
    Character
    Aseria Rasuforuto
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    同じくスレッドの趣旨に反しますが、私は非常に気に入っております。

もし変更がなされるとしても、今の音声を使用できたら幸いです。
    (12)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ガンブレイカーの時が荒れたのは改善したら別の問題が出たからでしょう。
    ちゃきんちゃきんうるさいのは無くなったけど鈍器になったねっていう。

いくつかパターン作ってユーザー投票とかダメなんですかね。
    それかテスト音源を公開して反応を見るとか。

勿論万人が認める音なんて無いでしょうけどフィードバックを受けてから改善を実装した方が、
    ガンブレイカーの時みたく直してみたけど結局別の多くの人が気になっちゃう音、
    みたいな事態は避けられると思いますが。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    ガンブレイカーの時が荒れたのは改善したら別の問題が出たからでしょう。
    ちゃきんちゃきんうるさいのは無くなったけど鈍器になったねっていう。
    元の効果音の方が好きだったという意見も見受けられましたよ?

なので自分としては、
    開発陣がこれだ!と決めた効果音を、
    フォーラム内での限られた声に反応して安易に変更して欲しくはないと思っているのです。
    (7)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    元の効果音の方が好きだったという意見も見受けられましたよ?

なので自分としては、
    開発陣がこれだ!と決めた効果音を、
    フォーラム内での限られた声に反応して安易に変更して欲しくはないと思っているのです。
    要望など数多出ていますが、優先すべきものからキチンとやってるでしょう。
    ガンブレSEも賛成の声やいいねが多かったので重要なことなのだろうということで、あの早さだったのでしょうし。

今回のこれも賛成数が多めであればまた変わる可能性はあります。
    運営がこれだ!と思ったところで、別にそれは絶対の価値ではありません。
    だからフィードバックが求められるのです。

その上で前回の変更がかなり急ピッチのものであり、ああいった賛否が分かれるものになり、
    安易では?と一部に言われていたのはどちらかと言えば変更内容の方です。
    だから慎重に変更する方法としてテスト音源の公開などすればいいのでは?と書いてます。
    フォーラムが限られた範囲というなら尚のこと、
    より多く具体的な声を拾ってから決めれば?という話をしているのですが。

これだけ奇妙さを感じる人がいてもそれに対する変更が安易、
    元が好きな人がいるならすべきでない、とかそれも大概安易だと思います。

変更する場合は、という話であってそんなことを私に言われてもお門違いです。
    そもそも私に言う事じゃなくて運営に言う事でしょそれ。
    (19)
    Last edited by male_player; 12-16-2021 at 11:32 PM. Reason: 一部削減、補足

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ジョブトレーラーの音声を上げると今回騒がれてる「テヤッ」という人の声っぽい発射時の効果音は聞こえてくるんですね。
    なので仕様なんでしょう、おそらく。(その時は全く気づかなかったけど)
    その上でこの「テヤッ」と聞こえる部分を、個人的には「キャラ(人)の声に聞こえるから消してほしいor変えてほしい」とは思ってます。
    最初聞いた時は自キャラの声か?と思ったんですがこんな高い声にした覚えは無いし、ものすごく違和感ありました。
    慣れてきてはいますが基本的に連射するものだから今も若干違和感あります。
    男性キャラでやってる自分でコレだから、これが女性キャラで聞こえると違和感すごいんじゃないかなーとも思います。
    思いっきり男性ボイスに聞こえますし……自分は、ですが。
    着弾音に関してはそういうものとして割り切れますけど、発射時の音はなまじ人の声に聞こえるのが問題なんじゃないかなーと。
    (22)

Player
    Aeon_Mercurius's Avatar
    Character
    Aeon Mercurius
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    わたしも学者ソロで戦闘をしていた際、極炎法のSEが男性の「テヤッ!」というような声に聞こえてあれ?っと思ってしまいました。
    (ちょうど口が動くモーションをするので特に)
    間違った声が当たっているなら不具合かな?と思ったのですが、SEを少し下げてプレイしている人の環境で聞かせてもらったら少し聞き取りにくくなっていたので、声ではないとわかりました。
    今のSEが好きだとおっしゃる方もいらっしゃるようですし、開発の方も色々と考えて今の音になっているのだと思うのですが、もう少し人の声に聞こえないような音に変えていただけると嬉しいです。
    (13)

Player
    Saonm's Avatar
    Character
    Sao Nm
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 80
    自分も発射音の変更を希望します

賢者のスキルSE全般も個人的には好きではありませんがこれに関しては好き嫌いを通り越して意味が解りませんでした

もし今後PLLなどで触れていただける機会があるなら技を撃つ過程のどの部分であの音が出るのが適切だと思ったのか説明してもらいたいほどです

変えないでほしいと言う意見もあるようですが自分の感覚では大多数の人がおかしいと感じる音ですし少なくとも自分の周りに良いと言っている人はいませんので一意見として早急な変更を願います
    (14)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    変えるならユーザー全員にアンケート
    取ってくださいよ。フォーラムで声を上げるのなんて極々一部のプレイヤーなんで。
    私は変えるのに反対です。少なくとも自分の周りに違和感がある、変えて欲しいと言ってる人はいません。
    (10)

Player
    flat1701's Avatar
    Character
    Jupitoris Vonbrown
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    聞き直してみましたが、「言われれば男の掛け声に聞こえるかも」とは思います。
    発射音ぽいことから、賢者の効果音を使ってしまってるというのが私の推測です。
    (2)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    6.01で変わっちゃいましたね
    まだ変更後の音聞いてないので善し悪しは判断出来ませんが、これで前の音の方が良かったら悲しいなぁ
    (1)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread