タンク不足が懸念されていましたがその通りに酷いタンク不足になっています。
せっかく新規やプレイヤーの数が記録を更新して、運営の方が努力して迎えた6.0
こんな形で白けてしまうと非常にもったいないと思います。
確かにタンクの気持ちになって考えれば現状でレベルレを同じ日に何回も回すメリットがありません。
不足ロールで回すと経験値をストックして別のジョブで受け取れるとか、マテリアが2倍になるとかタンクが不足ロールを当日中に何度でも出せるメリットの実装を提案します。
後者はマテリアの価格が下がったりという問題もあるかもしれませんが、モブハンみたいに何も他者へのメリットを生み出さないコンテンツでかなりの数をばら撒いてるのでそっちは廃止して切実な問題であるマッチング待ちの解消に報酬を多くした方が有効な配布だと思います。

確か昔もタンク不足がひどかった時に報酬を調整して少しは良くなった記憶があります。
多少荒療治でもシャキ待ちが20分30分というよりは全然マシだと思うので何らかの対策をお願いします。