Lv100まで達した職を複数掛け合せた条件で習得できる職があったら楽しそうだなって思います。掛け合せた職の個性が融合したWSとかロール特性が使えるとか。
Lv100まで達した職を複数掛け合せた条件で習得できる職があったら楽しそうだなって思います。掛け合せた職の個性が融合したWSとかロール特性が使えるとか。
賢者のフィン〇ァンネルみたいに前例が少ないような斬新な武器種が増えてほしいです
Dグレ初期のアレンとかバイオハザードのタナトスRのような巨大な腕で戦うタンクとかどうでしょうか
納刀時は右腕にアーマーみたいに装備していて抜刀すると巨大化する感じだとかっこよさそうです
テイマーが欲しいです
ダラガブのようなでかい犬や、ハヤブサを飼い慣らして、敵にぶつけるジョブ
大型犬と戯れられたらタンクやめます
テイマー本体はボウガンでスキル回す遠隔物理ジョブで如何でしょう
ジョブ:遠隔物理or近接
名:グラディエーター
武器:ブレード2本
コンセプト:遠隔から真空波を放ち
攻撃するツインセイバーモードと
早いGCDと手数で近接攻撃を仕掛ける
2刀流モードを使い分けて闘う。
使用感は赤魔道士に近い
(バーストの際に2刀流モードになる)
普段は遠隔で攻撃してゲージ等を溜める
デザインは忍者の様に
左右対称でいいです。
ツインセイバーを分解して
2刀流にできると面白いです。
FF12のガブラスに近いですね。
スキル名もエグゼッションや
アグレッサー等あるといいかも
追記
わざわざ遠隔にする必要もないです。
近接DPSでも構いません。
あくまで現在のロールジョブ数の
バランスでの案です。
武器の分解が難しいなら
それぞれ別ジョブとして
実装でも良いです。
忍者と同じ枠で、FF9のジタンの盗賊刀を使うジョブが来てほしいなぁと思っています。別ゲーで言うダブルセイバー的なあの武器が使いたい!
忍者と同じ枠で「傀儡使い」お願いします。
メイン武器は「人形(傀儡)」です。
あとは「結界師」ヒーラー枠で、ゴウセツの使ってたやつみたいなの。
範囲ヒールとか個別のヒール含めて、ほとんど全てを設置型のスキルにしてほしい。
補足
傀儡使い(くぐつ使い)の主な攻撃方法は、傀儡による間接的な攻撃だけど、自分自身も傀儡を操るための糸で攻撃するスキルあっても面白そう。
結界師の攻撃は「呪符」を介して行ってほしい。敵に一定時間有効な呪符を付与して、専用の詠唱技使うと呪符の付与された敵にダメージが生じるような感じ。リーパーのデスデザインと同じ様に単体に付けるのと範囲につける二つの技を用意しておいて、複数体にも対応可能。デスデザインは「被ダメの上昇」だけど、呪符はあくまで、「結界師の詠唱によりダメージを受ける状態」って言うデバフ。逆に言うと、結界師は呪符撒かないと、いくら詠唱しても攻撃が発生しない。
あとは軽減だったり、回復だったり、与ダメ上昇だったり、いっぱい結界作ってほしい。
戦闘系ジョブにしないで、ミラプリ用に全装備可能な「すっぴん」とかあったら嬉しい。
(ネタ)
どこかで見たことのあるようなジョブはもう飽きたので。
せんべい屋('ω')
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.