7.0でレベル100まで解放になるのかな?だとしたら、各ジョブの上を出して欲しい。黒魔の上で魔人みたいな感じで
7.0でレベル100まで解放になるのかな?だとしたら、各ジョブの上を出して欲しい。黒魔の上で魔人みたいな感じで
盾持ちジョブがもう一つくらいほしい
盾+ランス(突撃槍)の重装タンクがあったらとてもやりたい
FFぽさは全く無いけどw
ソウルクリスタル合成して上級ジョブ作って各ロール2ジョブ位に減らせば良いんじゃないのって思います。
暗黒騎士+戦士=暗黒戦士MT枠、ガンブレ+ナイト=ガンシールドST枠、召喚+機工士=ユウナ。ジョブ調整のお祭り具合を見ると増やしても管手に負えないだろうなって感じます。
二丁拳銃と機じゃだいぶ違うし、機はあくまでもより機械をつかう名前まけしないスタイルにとかいってたしそのうち銃ですらなくなるかもしれません。
11の流れのように99でマスターレベル上げなんじゃないかなー……
Lv100まで達した職を複数掛け合せた条件で習得できる職があったら楽しそうだなって思います。掛け合せた職の個性が融合したWSとかロール特性が使えるとか。
賢者のフィン〇ァンネルみたいに前例が少ないような斬新な武器種が増えてほしいです
Dグレ初期のアレンとかバイオハザードのタナトスRのような巨大な腕で戦うタンクとかどうでしょうか
納刀時は右腕にアーマーみたいに装備していて抜刀すると巨大化する感じだとかっこよさそうです
テイマーが欲しいです
ダラガブのようなでかい犬や、ハヤブサを飼い慣らして、敵にぶつけるジョブ
大型犬と戯れられたらタンクやめます
テイマー本体はボウガンでスキル回す遠隔物理ジョブで如何でしょう
ジョブ:遠隔物理or近接
名:グラディエーター
武器:ブレード2本
コンセプト:遠隔から真空波を放ち
攻撃するツインセイバーモードと
早いGCDと手数で近接攻撃を仕掛ける
2刀流モードを使い分けて闘う。
使用感は赤魔道士に近い
(バーストの際に2刀流モードになる)
普段は遠隔で攻撃してゲージ等を溜める
デザインは忍者の様に
左右対称でいいです。
ツインセイバーを分解して
2刀流にできると面白いです。
FF12のガブラスに近いですね。
スキル名もエグゼッションや
アグレッサー等あるといいかも
追記
わざわざ遠隔にする必要もないです。
近接DPSでも構いません。
あくまで現在のロールジョブ数の
バランスでの案です。
武器の分解が難しいなら
それぞれ別ジョブとして
実装でも良いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.