開発スケジュール的に7.0のジョブを考え始めるのが6.0の3ヶ月後とかということで、今のうちからそこはかとなく要望と出しておきたいと思い、気球観測的な感じで書き綴っていく場所になったらなぁ・・・と
個人的には、狩人とDoTでダメージを付与するキャスターがほしいと思うところです![]()
開発スケジュール的に7.0のジョブを考え始めるのが6.0の3ヶ月後とかということで、今のうちからそこはかとなく要望と出しておきたいと思い、気球観測的な感じで書き綴っていく場所になったらなぁ・・・と
個人的には、狩人とDoTでダメージを付与するキャスターがほしいと思うところです![]()
DoTキャス欲しいです!いやレンジでもいいけど遠距離攻撃でデバフいっぱいつけられるジョブがいいですね。ポーション師みたいなフラスコ投げる感じでもいいです。
スカウト欲しいなぁ、鞭使い(DEX)でテイマーとかどうだろうか。
たしか開発は武器を考えてから作るとかおっしゃってましたよね
ムチ・ヌンチャク・トンファー・棍・三節棍・フレイル・薙刀・爆弾・吹き矢・・・・このあたりは思いつきました
ジョブ巫女で薙刀使い、とかはわたしは魅力的に感じますけど、男性はどうなるんだろw
棍で三節棍に変形したりして、とかもかっこいいですね。ジョブが思いつきませんがw
スカウト枠(近接DEX)ならカラクリ士、曲芸士、軽業士とか。
デバフ効果のあるガジェットを積んで積んで、ゲージが溜まったら崩してドカーン・・・みたいな。
設定面ではシーフも忍者も割と明るめ(シナリオのせい?)だったので、大道芸はカモフラ用で実態は暗殺集団・・・的なパターンで。
吹き矢と糸と言う言葉が出てきたので思いついたジョブとして暗器使い、武器は暗器械( あんきかい )日用品を改造、または材質を変更、あるいは別の武器を仕込んだりする。
4.0でキャス・メレー、5.0でレンジ・タンク、6.0でメレー・ヒーラーだから、
7.0はキャスだと思う。ジョブも飽和状態だから1ジョブ追加のみの予感も・・・
もしキャスなら算術士あたりかなぁ・・・計算にキャスト使う的な。計算終えたらガッツリ攻撃的な。
慣れる頃には九九が即答できるくらい勉強になる、とか。偶数奇数で使うスキル違うとか。
5.xまでの召喚士っぽくなっちゃいますが、ペットとdotで戦う陰陽師とかどうでしょう、式神とジワジワ来る呪いを主軸に据えて、武器は扇子で。
個人的には式神の育成要素とかあると嬉しいですが・・・調整難しいでしょうからさすがに固定性能かな?
あと、陰陽師と言えば結界術のイメージもあるんでそれも盛り込んで欲しいけどさすがに詰め込みすぎかな・・・なんて
FF X-2のガンナーがいいなぁ。機工士と被りそうだけど!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.