Results 1 to 7 of 7
    Player
    LordMetal7's Avatar
    Character
    Lord Metallium
    World
    Zalera
    Main Class
    Machinist Lv 83

こんにちはすべてのアメリカからあなたの意見を願って:D

良い喪や午後やこんばんはXD

アメリカからこんにちは(通訳あり)
    正直に言うと、もっと近代的な銃のクラスを作ってほしいと思っています。

私は、複数のガンナークラスを持っているMMORPGを見てきましたが、私の知識に基づいていくつかの例を挙げることができます。

ロストアークを知っている人にとっては、これはスカウターと呼ばれるクラスで、アサルトライフルとドローン(そう、ドローンです)を使いますが、機械よりも論理的な銃を使って、テンポの良い戦闘をするというものです。
    https://www.youtube.com/watch?v=E2xaZgE4D0Q

スカウターを見た後は、FF8のFFディシディアラグナを見てください。
    https://www.youtube.com/watch?v=Mf5DTFUHPg0

ラグナがロボットに頼らずに複数の銃器を使用できるのであれば、完全に別のクラスにすることはできないのでしょうか?

アメリカでは時魔道士や鞭を使えるビーストテイマーのようなクラスも求められていますが、私は近代的な銃が好きです。

もう一つの例は、Artillerist/Blaster/Destroyerです。このクラスは、複数の用途に変形できる超巨大なハンドキャノンについてのクラスで、ここでもLost Arkのビデオ試験を使用しています。
    https://www.youtube.com/watch?v=85aK6V44F9I

結論としては、FF14の開発者や吉Pがフォーラムを読んでいるとは思えないので、これはあくまでも個人的な意見であり、自分の意見を述べているだけなので、MCHを嫌うつもりはありません。

読んでくださってありがとうございます。そして、これが役に立つことを願っています。また、これに基づいてあなたの反応を見たいと思います。 (^w^)
    (4)

Player
    Character
    World
    Zalera
    Main Class
    何度も申し訳ありませんが、私はまだ吉田氏やFF14の開発者にこのビデオの例を見てほしいと思っています。実を言うと、私はこのようなレンジクラスがFF14全体で独立したクラスとして存在してほしいと思っています。銃を交換したり、ガトリングガンやミサイルを使用できるレンジクラスです。
    (1)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    スレッド重複です。投稿された内容に重複するスレッドは既にあります。
    誘導>>
    スレッド: 続・新クラスを考えてみよう
    スレッド: 【不急】レンジのジョブ追加案について
    他言語フォーラムで探すのが難しいのかもしれませんが、スレッド乱立防止にご協力ください。
    (14)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    銃社会の国の方には違和感が無いのかもしれませんが日本在住の自分としては、
    いくら仮想空間内とはいえ、そこら中で銃器をぶっ放している殺伐とした世界観にはして欲しくないと思います。

少なくとも自分は銃器自体にネガティブなイメージがあるので、それが当たり前の世界には不快感を覚えます。
    あくまでもゲームタイトル名通りファンタジーな世界観であって、極端に現実寄りにはして欲しくはないです。
    (12)

Player
    Character
    World
    Zalera
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    銃社会の国の方には違和感が無いのかもしれませんが日本在住の自分としては、
    いくら仮想空間内とはいえ、そこら中で銃器をぶっ放している殺伐とした世界観にはして欲しくないと思います。

少なくとも自分は銃器自体にネガティブなイメージがあるので、それが当たり前の世界には不快感を覚えます。
    あくまでもゲームタイトル名通りファンタジーな世界観であって、極端に現実寄りにはして欲しくはないです。
    あなたは素晴らしいポイントを得たと私は同意し,あなたが言ったように私はそれにもっとSFを望むファンタジーの世界であり,すでにFFのタイトルでも行われています,私はあなたの意見を尊重しますそれは私のアイデアでした,コメントありがとうございました.
    (2)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    銃というか兵器みたいなものを持つジョブに魅力はあるとは思いますけど
    それは魔法が使えない帝国兵が使っているもので、やはりそこは魔法vs機械の構図を大切にしてほしい気持ちもあります
    ただ機工士は「戦う整備兵」みたいな雰囲気もあるので、リボルバー使いなんかはいても面白いかもしれません
    弾に魔力をこめて戦うみたいなのはよくありますしね
    別に銃社会とかは関係ないですよ。日本のアニメにも銃使うキャラはたくさんでてきますし。
    (4)

Player
    Character
    World
    Zalera
    Main Class
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    銃というか兵器みたいなものを持つジョブに魅力はあるとは思いますけど
    それは魔法が使えない帝国兵が使っているもので、やはりそこは魔法vs機械の構図を大切にしてほしい気持ちもあります
    ただ機工士は「戦う整備兵」みたいな雰囲気もあるので、リボルバー使いなんかはいても面白いかもしれません
    弾に魔力をこめて戦うみたいなのはよくありますしね
    別に銃社会とかは関係ないですよ。日本のアニメにも銃使うキャラはたくさんでてきますし。
    ええと、私はまだラグナO.oと同様の仕事が必要だと言います。今日も多くのゲームに砲手がいます。これは、銃の社会XDに関するものではなく、敵を倒すためのテクノロジーです。

繰り返しますが、Dissidia Laguna はほとんどそれを伝えています :P
    (0)