既におなじ内容のスレッドがあったらすみません!

最終決戦 魔導城プラエトリウム にて、途中でログアウトしたきり帰ってこない方がいらっしゃいました。前に似たような事があり、その時は誰かが除名投票を押してくれたのですが
最後の方(アルテマ辺り)まで様子を見て、帰ってこなければ申し訳ないけど除名投票しようかな…と思ってたら、一人欠けててもクエスト自体は進みますし、わざわざ投票してもいいですか?ってチャットで言えるわけも無く
ムービー→戦闘→ムービー→戦闘で結局最後まで除名投票を出来ずその方はログアウトしたままになってしまいました。
(気にしすぎかもしれませんが、仮にその方が初見でムービーを見たかったのに再びログインした時には全てが終わっていた…なんて事になりえると思うと少し可哀想かなと思いました。まあ今後嫌でも何周もするんですけど)

ログアウトから帰って来れない理由は色々あるのでしょうけど、良い意味でも悪い意味でもそうなってしまった方に対して何らかの処置があればいいのになと思ったので案を書かせていただきます

・ログアウトから5〜10分(コンテンツによる)経っても戻って来れなかった場合は強制でPTから脱退して、ログインし直した時に「このID中に途中脱退してしまいました。もう一度参加しますか?(順序優先で)」と表示する。
・もしくはムービースキップの出来ないIDに限定してムービー中でも除名投票を出来るようにする。

拙い文章ですみません、これを見て下さった方の意見が聞けたら嬉しいです。
長々と失礼しました。良きエオルゼアライフをお過ごしください。