Originally Posted by
RIbel
そもそもの話、蛮神討滅はゲームシステム上は8人PTだけど、ストーリー上では"光の戦士が1人で蛮神殺しをやってる"みたいなニュアンスだと思うので(いつも君に頼ってしまって〜みたいに言われるし)、今のままでも特段問題ない気がします。
タタル嬢はプレイヤー本人以外にも暁に勧誘活動している表記がありますし「暁の賢人や為政者側が露払いをするので冒険者は少人数の精鋭部隊を組んで敵の本体を倒してきてくれ」みたいな作戦を決行するときもあるのですべてを一人で倒してきてるわけじゃないはずですよ。
今まで通り8人バトル申請してこいっていう依頼ならわざわざ「君ひとりでも~」っていうテキスト入れる必要性を感じません。このテキスト削除で良いのではないでしょうか。
もしくは「真タイタン」じゃなくて「タイタン」を倒す依頼に変更すれば「不完全な強さ」→「ソロ楽勝」でつじつまが合うと思いますね。
サブキャラの持ちジョブでは解除ソロ厳しかったので普通にCF使いましたが待ち時間が長くてけっこうな足止めを食らいました。
こちらは根性でソロる場合のヒント。
制限解除時はグラナイトジェイルは瀕死にはなるもののHP100%ダメージではないので火力に自信が無ければ回復魔法持ちのロールで挑戦するとLv60台でもたぶんソロれます。回復なしのDPSの場合は閉じ込められる前に核破壊するか、自キャラの最大HPが3万以上くらいになってから突撃しましょう。ここに来る前にLv80になっちゃった超人であれば真核フェーズスキップで一瞬で終わるかもしれません。