Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 35 of 35

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    向き判定をもっと大味にすれば良いんじゃないかなぁ

前面 背面 側面 それぞれ180°ずつで
    側面は前面背面それぞれ90°かぶる部分はあるけど おっけー!てことにするとか。

ほぼ正面でも側面扱いになるけど、今の前後左右90°ずつの判定はもちょと広くして欲しい 120°でもいい
    それだと、右側面・左側面があるから側面は360度okにならないかw
    それなら、側面外して、前面・背面それぞれ180度にしようぜ!。
    側面に関しては部位破壊だの、PT連携システムだので使えばいい。
    (0)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    それだと、右側面・左側面があるから側面は360度okにならないかw
    それなら、側面外して、前面・背面それぞれ180度にしようぜ!。
    側面に関しては部位破壊だの、PT連携システムだので使えばいい。
    バレタカ!
    まあ何にせよ、ラグがあってもやりにくさを感じない・感じにくくなる工夫は必要でしょう
    内部処理を変えるか、Vanさんが仰るように側面を撤廃するか・・・

向き判定が一致してる時はアクションアイコンがピカピカ光る とか?
    (0)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    私自身は現行版でもラグを想定してさえいれば、一瞬だけ該当方向へ移動し、WSモーション開始は元位置で方向コンボを叩き込む、というのが可能なので、さほど苦にはならないんですが。
    上手く入らない人は視界を引いて、キャラも攻撃があたるぎりぎりから方向コンボを狙ってみると斜線軸が広がり、コンボが成功しやすいと思います。

まあ、上記のような見た目上のラグは、吉田Pのインタビュー曰く、フラフィックエンジンによるモーション待ちが入るのが問題、とのことでしたので新生では改善されるのではないでしょうか。
    (4)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    単純にコンボはどの位置から撃っても最後まで繋がって、特定の方向からならボーナス付与。でいいんじゃないですか
    正面から裏拳(ダメージボーナス)→側面からコンカシを狙うも向きを失敗(裏拳の条件は満たしているのでダメージボーナス)→そのまま猿(コンカシの条件を満たしていないのでダメージボーナスなし) みたいな

これだけで大分ストレスは減ると思いますけど。
    現状はコンボできないと「話にならない」ですけど、この仕様なら「うまくやる余地」だと思います。
    もちろんラグや、向き表示のUIがしっかりしてれば今のままでもいいと思いますけどね。
    (0)
    Last edited by Dolch; 06-13-2012 at 01:00 AM.

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    コンボの方向・距離指定は、BOT対策の一環かなと思ったんだけど、魔法のコンボにはそんなものは無いので趣味的なものかな?
    (0)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4

Tags for this Thread