私自身は現行版でもラグを想定してさえいれば、一瞬だけ該当方向へ移動し、WSモーション開始は元位置で方向コンボを叩き込む、というのが可能なので、さほど苦にはならないんですが。
上手く入らない人は視界を引いて、キャラも攻撃があたるぎりぎりから方向コンボを狙ってみると斜線軸が広がり、コンボが成功しやすいと思います。
まあ、上記のような見た目上のラグは、吉田Pのインタビュー曰く、フラフィックエンジンによるモーション待ちが入るのが問題、とのことでしたので新生では改善されるのではないでしょうか。
単純にコンボはどの位置から撃っても最後まで繋がって、特定の方向からならボーナス付与。でいいんじゃないですか
正面から裏拳(ダメージボーナス)→側面からコンカシを狙うも向きを失敗(裏拳の条件は満たしているのでダメージボーナス)→そのまま猿(コンカシの条件を満たしていないのでダメージボーナスなし) みたいな
これだけで大分ストレスは減ると思いますけど。
現状はコンボできないと「話にならない」ですけど、この仕様なら「うまくやる余地」だと思います。
もちろんラグや、向き表示のUIがしっかりしてれば今のままでもいいと思いますけどね。
Last edited by Dolch; 06-13-2012 at 01:00 AM.
コンボの方向・距離指定は、BOT対策の一環かなと思ったんだけど、魔法のコンボにはそんなものは無いので趣味的なものかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.