Results 1 to 2 of 2
    Player
    ChiruWan's Avatar
    Character
    Chiru Wan
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 80

アニバーサリーセレモニーが開催できず、ジャーナルから「時がふたりを分かつまで」が消えない件

発生日時:2021年11月7日21時半頃
    発生頻度:現在その状況が継続中
    ワールド名:Aegis
    キャラクター名@ホームワールド名:Chiru Wan@Aegis
    リテイナー名:なし
    NPC名:
    モンスター名:なし
    クラス/レベル:不明
    パーティメンバーの有無:パーティ(2名/エタバン相手)
    種族:ララフェル
    ゲーム内時間:不明
    エリア名/フィールド座標:黒衣森東部森林/X17Y17
    ハウジング情報:なし
    不具合発生に至った手順:エタバン相手と2人パーティを組み、エターナルリングを装備した状態でアニバーサリーセレモニー
    を受注。(エタバン相手はエターナルリングを装備しておらず、前回のアニバーサリーセレモニーの報告が終わっていない状態だった模様)
    アニバーサリーセレモニーの日程予約を済ませ大聖堂に入ろうとしたところ、エタバン相手が大聖堂に入れないことが判明。
    そのため、エタバン相手はアニバーサリーセレモニー設定(不明確)を破棄。
    すると、アニバーサリーセレモニーが実施できなくなってしまった。
    私のジャーナルには「時がふたりを分つまで」のクエストが残ったままとなってしまい、誓いの腕輪もアイテム欄に無いため、破棄することができない。
    アニバーサリーバンドを実施するにはどうしたら良いか教えていただきたく。
    お手数をお掛けして申し訳ございませんが、宜しくお願い申し上げます。
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    片方がクエスト完了しないまま1年経過してしまった場合、
    両者ともに進行不能になるのは、残念ながら仕様だったと記憶してます。

恐らく、もう1年待つしかないです。
    (1)