Heavenswardのパートで特に顕著なんですが、全体的に音が音割れしている気がします。
皆さんの環境で聴いた時はどうでしょうか?
僕のヘッドホンがおかしいのかな?
Heavenswardのパートで特に顕著なんですが、全体的に音が音割れしている気がします。
皆さんの環境で聴いた時はどうでしょうか?
僕のヘッドホンがおかしいのかな?
Last edited by Rain_Storm; 11-17-2021 at 02:26 PM. Reason: クリップ→音割れという表記に変更
専門用語は分からないのですが…
amazonからDLしましたが、
なんて伝えればいいのか分かりませんが… なんか蒼天の部分に限らず全体的にちょっとブツブツしてる…?
レコードの雰囲気を意識して意図的に入れた音なのかなって思ったけれども、どうなんだろう…?
購入日:本日
視聴デバイス:iPhone12
購入元:iTunesStore
視聴アプリ:ミュージック
視聴イヤホン:aipods pro
で再生していますが、endwalker、footfalls共にサビの部分など音が張る時にノイズがします。
意図したノイズで無いなら差し替えを期待したいです。
itunesで購入しヘッドホン環境で聞いてますが同じくサビや音の張る部分でノイズが入ります。
こちらの環境の問題なのかそういう曲なのかどうなんでしょうか…
Last edited by sal_zatk; 11-17-2021 at 05:20 PM.
帰宅したので視聴デバイスを変えても結果は同様でした。
昨日公開されたmusic videoもサビの部分からチリチリしたノイズがずっと続いているので、元データの問題に思えます。
11日前に公開されたteaserでは同部分に特に酷いノイズはしないですね。
流石にちょっと驚いています。
蒼天の所は割と分かりやすくノイズ入ってる気がしますね、他の部分でも感じますが。
仕様なのか不具合なのか気になります。
自分の耳クオリティは低めなのは自覚していますが、皆さんが述べられているようなノイズや音割れと言ったものは2曲とも感じませんでした。
単純にこれがノイズ!っていうのが分かってないのだと思いますが。
私はハイレゾ音源を、PC(サウンドバーSC-HTB01を光デジタル音声出力でPCと接続)とスマホ(iPhone、aipods pro。こっちはALACへ変換)で聴いています。
Last edited by Lucia_E; 11-18-2021 at 09:56 AM. Reason: サウンドバー接続環境の追記
レコード盤についてくるDLコードでDLできる音源と
配信サイトで配信されている音源は違うそうなので、
どこでダウンロードした音源か記載した方が良さそうですね。
https://twitter.com/SOKENsquareenix/...66804600246273
自分はamazonで2曲300円で購入しました。
moraで「Endwalker - Footfalls」のハイレゾ音源(flac)版を買いました。
私もノイズのような音が気になったので、ストア経由で問い合わせたところ、下記の回答を戴きましたので共有しておきます。
お問い合わせいただきました「Endwalker - Footfalls」の件につきまして、
発売元の「スクウェア・エニックス」に確認しましたところ、
制作者の意図であるため音源の不具合ではない旨の回答がございました。
大変恐縮ではございますが、楽曲仕様となりますこと
何とぞご理解ご了承のほどお願い申し上げます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.