Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 212
    Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    いえいえ。
    新パッケージからは、これまでと全く別になればって話。
    例えば、どこかに飛ばされてLv1スタートになるようなもの。
    (0)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    いえいえ。
    新パッケージからは、これまでと全く別になればって話。
    例えば、どこかに飛ばされてLv1スタートになるようなもの。
    流石にそれをやるとなると、それはもうFF14じゃなくてFF17になってしまう……w
    (11)

Player
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    ぶっちゃけた話、それでもいいかとは思うんですけどね。
    これからまだあと10年、新規さんはエンドに辿り着くまでにもっと疲弊する事になるだろうし、
    ココから先、あと10年分のレベルレ対象IDも増えるとなると、何かしら線引きは必要になるような気がするんだけど。
    バッサリカットもなかなか出来ないでしょうし。今更過去コンテンツの強化も出来ないでしょうし。

まとめ狩りの横行は緩和しすぎとの関係もあると思いますので、それに対してのひとつの案でした。
    (2)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私個人の思いですが…
    IDの進行はタンクさんの役割だと私は思うのでまとめるまとめないは他のロールの人が口を出すべきことじゃないと思います。
    運営がまとめに対してどうこうするより一人ひとりがタンクを尊重すれば問題は発生しないしタンクやろうかな?って思う方が増えると思うんですよね…
    実際私はガンブレ使いますがまとめ煽りされてからイヤな気持ちになりたくないのでマッチングではタンク出さなくなりました…
    まとめてもまとめなくても何十分も変わるわけじゃないので任せてあげて欲しいなぁ…
    (9)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    私個人の思いですが…
    IDの進行はタンクさんの役割だと私は思うのでまとめるまとめないは他のロールの人が口を出すべきことじゃないと思います。
    運営がまとめに対してどうこうするより一人ひとりがタンクを尊重すれば問題は発生しないしタンクやろうかな?って思う方が増えると思うんですよね…
    実際私はガンブレ使いますがまとめ煽りされてからイヤな気持ちになりたくないのでマッチングではタンク出さなくなりました…
    まとめてもまとめなくても何十分も変わるわけじゃないので任せてあげて欲しいなぁ…
    私の投稿で「まとめの判断はタンクに任せてて…」とは言いましたが他のロールの意思を無視してまで実行する意味じゃないのを補足しておきます…
    これ私だけなのかもだけどタンクはPTのリーダーみたいな存在だと思うのでDPSの火力やロール構成、ヒーラーさんの回復やバリアの技術を総合的に判断して進行スピードを決めるべき役割だと思ってます…
    まぁ結果、私が判断した進行スピードに不満なのか先釣りまとめをDPSに何度かされて私自身イヤな気持ちや慣れてないヒーラーさんで私が落ちたりが何度かあったのでCFでは今は一切タンク出してません…
    まとめが当たり前…やれないと煽るみたいなプレイが横行するとCFでタンクやる人減って行くと思いますね…結果マッチング待ちが長くなって「時間がないから早く進行するためにまとめ進行して」の悪循環だと思うんですけど…
    (5)

Player
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    > これ私だけなのかもだけどタンクはPTのリーダーみたいな存在だと思うのでDPSの火力やロール構成、
    > ヒーラーさんの回復やバリアの技術を総合的に判断して進行スピードを決めるべき役割だと思ってます…

これを全タンクさんが出来るのならば問題も起きないでしょうし、私もタンクさんをPTリーダーとして尊重したいのですけれど。

> 慣れてないヒーラーさんで私が落ちたりが何度かあったのでCFでは今は一切タンク出してません…

現実はそうも上手くいかないから問題が起きるのでしょうね。。。
    (2)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    まとめ狩りで効率を求める理由には、
    当日24時までに回ると、ルーレット権利が日付またぎ前に消化されて、
    0時超えでもう一回ボーナス受けられる事も大きいと思います。
    23時40分あたりに突入した時に何度か実感できるかと思います。

なのでルーレットボーナスのトリガーをクリア時ではなく突入時に発動する事で、
    強引なまとめが減ると思うので、実装して欲しいとずっと思っています。
    (5)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    突入時に発動だと(そう多くは無いけど)ギブアップとか途中抜けの時にボーナスが消えるからやらないのでは・・・
    と思ったけど零式は突入時点の時刻参照だからやろうと思えばやれるのかな
    ただ個人的にはデイリーフロントラインとか明日外縁だと行きたくないから切り替わる0時前に申請して0時過ぎにコンテンツ終了で報酬ゲットしてるからあまり賛成は出来ないかな・・・
    (1)

Player
    Benelli_Bell's Avatar
    Character
    Benelli Bell
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 70

まとめ狩りに思うこと

私は、ほぼ学者のみでやっているヒーラーです。IDの進め方は、タンクさんに一任しています。
    ノラで出会った素敵なタンクさんは、DPSの様子、ヒーラーの技量を見極めてから、まとめをしてくれます。行けると思えば、まとめ進行。無理そうだなと思えば、1グループずつと切り替えてくれます。DPSが先釣りを勝手にしているときは、悪いけど、死んでもらっています。DPSもヒーラーの技量を見極めてほしいと思っています。まとめをすることが格好いいと思っているだけのタンクさんもいます。スタンス忘れてたり、防御バフを炊いてくれなかったり、メッチャ集めたり・・・・。死んでもらっています。ヒーラーはPTの生命線です。ヒーラーだって初心者もいるし、なかなかうまくなれない人もいます。リアル世界と同じで、偶然一緒になったPTが、どうやったら実力を発揮できるか、メンバー一人一人が、全員が楽しくプレーできるように気遣いをすることが、大切なんじゃないかなと思っています。
    (3)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    「無茶なまとめをする人に当たるとヒールが間に合わずしなせてしまいます」ではなく「死んでもらっています」という辺りがロール放棄に感じられるんですよね。
    内心はどうあれ表向きには「ヒーラーとして努力はします」という態度を取るだけで「そうだよね、ちゃんとバフ使ったりPTの火力見極めないと困るよね」と周りも感じるのに何故わざわざ「殺します」「死んでもらいます」と言うのか……まあ要するに「私はやろうと思えば死なせず耐えるだけのプレイスキルはあるけど?分からせるためにわざと手を抜いて無様に床を舐めさせてるだけですが?」という自己防衛なんでしょうけど。
    (21)

Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast