通常のプレイ時は上から見下ろす関係で気になりまりませんが、
カットシーンや友人とのSS撮影時に隙間から目がはみ出ているのが気になってしまいます。
どうにか目がしっかり隠れるようにしてほしいです。
また、既出でしたらごめんなさい。
フォーラムへの初めての書き込みなので使い方等間違っていれば教えていただければ幸いです。
通常のプレイ時は上から見下ろす関係で気になりまりませんが、
カットシーンや友人とのSS撮影時に隙間から目がはみ出ているのが気になってしまいます。
どうにか目がしっかり隠れるようにしてほしいです。
また、既出でしたらごめんなさい。
フォーラムへの初めての書き込みなので使い方等間違っていれば教えていただければ幸いです。
具体的に装備名を書いて頂くと他の方に伝わりやすいと思います。
カットシーン等で恐らくキャラクターの目線の高さにカメラが来た場合の話かと思われますがララフェルに限った問題なんでしょうか?
竜騎士のAF1(ドラケンヘルム)で、カメラ操作して下から覗くとキャラの目が見える、といったイメージでしょうか?(エスティニアンも、新生・蒼天のカットシーンでたまに目が見えることありましたし)
装備次第とは思いますが、どの種族もカメラ位置変えれば、目は見えてしまうと思います。
どうしても気になるようでしたら、完全に目を覆う頭装備にミラプリするしかない気が...
目の隠れる頭装備ってなんだろう・・・
ニーアの9Sの目隠しみたいなの以外だと・・なにかあったっけ・・
タイトル的に不具合の報告をしたかったようにも思えるけど
だとしたらここではなく不具合報告カテゴリへの書き込みが正解ですな
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
今ロードストーンに反映されている装備はボーンウィスパラー・マスクですが、
隙間から目がはみ出ているというのがどういう感じなのかイメージできず…。
これでカメラの視点次第で、イダの素顔が見られた!なんてのもありましたね。
頭装備一体型のモデルに差し替えてしまうのなら可能でしょうが、
まあさすがにこれは改修が大規模すぎるかなと思います。
今はあくまでも頭のモデルに頭装備のモデルを重ねているだけですからね。
ボーンウィスパラー・マスクだとしたら確かに斜め下から見ると目頭部分がはみ出る感じではあるんですが、この装備に関しては今のこのちょっと顔と装備の間に余裕がある感じが好きなので(他にもそういう人いると思いますし)、特定の装備について修正を希望するよりも今後追加される目隠し装備でぴっちり見えなくなるものを希望した方が建設的では?
逆に考えるんだ、目が見えない装備なら前も見えないしそれをかぶったらまともに戦えないのではないか、と
皆さんご意見ありがとうございます。
私の主観によるものが大きいかつ、不具合というよりは仕様に近いと判断してこちらに書き込みました。
具体的な装備としてはボーンウィスパラー・マスクなのですが、正面やや下から映ると目を覆う仮面のようなパーツから目の涙腺付近がはみ出して見えてしまうのが気になってしまっています。
後出しで大変申し訳ないのですが、皆様からの意見を聞いて振り返ってみますと、隙間から目が映ること自体はシーンによって格好いいこともあるのですが、私のキャラクリでのボーンウィスパラー・マスク装備時に一定の角度でなんとも言えない映り方(涙腺付近のみがはみ出しているように見える)をしてしまうのがうーんとなってしまう。というのが正確のようです。目の大きい種族である以上仕方ないのかもしれません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.