ちょっと気になったので、参考にならないでしょうがDQ10での配信における注意書きを貼っておきます
動画・生配信を行う際に
こちらでは「配信中」ステータスを設けた上で配信許可されているサーバも用意されているようです
遵守されてるかどうかとかどうやって監視してるのかについては全く存じませんが
追記:DQ10での配信についてのガイドラインを記載しておきます
『ドラゴンクエストX オンライン』および『ドラゴンクエストX 冒険者のおでかけ超便利ツール』動画・生配信・画像投稿に関するガイドライン
ちょっと気になったので、参考にならないでしょうがDQ10での配信における注意書きを貼っておきます
動画・生配信を行う際に
こちらでは「配信中」ステータスを設けた上で配信許可されているサーバも用意されているようです
遵守されてるかどうかとかどうやって監視してるのかについては全く存じませんが
追記:DQ10での配信についてのガイドラインを記載しておきます
『ドラゴンクエストX オンライン』および『ドラゴンクエストX 冒険者のおでかけ超便利ツール』動画・生配信・画像投稿に関するガイドライン
Last edited by Pyonko; 11-13-2021 at 12:58 AM.
拝見しましたがかなり徹底されていますね。ちょっと気になったので、参考にならないでしょうがDQ10での配信における注意書きを貼っておきます
動画・生配信を行う際に
”「配信中」に設定されていない状態での配信は禁止”とまであるので、一応は規約として定義されているようですね。
しかし、プレイヤーのプレイスタイルの自由を極力奪わないようにしてきたFF14においてこれが実装される可能性は低そうにも思えます。
ただ、最近の配信事情を見る限りマナーの悪い配信者・視聴者が増えている様子も鑑みれば、必要という判断が下される日も来るのかも知れません。
私としてはあくまでも配信者の自由は確保した上で、周りのプレイヤーに迷惑がかからない方法か、視聴者やファンのプレイヤーが迷惑行為に及べないような保護機能の充実を望みます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.