Results 1 to 10 of 31

Hybrid View

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ちょっと気になったので、参考にならないでしょうがDQ10での配信における注意書きを貼っておきます
    動画・生配信を行う際に

こちらでは「配信中」ステータスを設けた上で配信許可されているサーバも用意されているようです
    遵守されてるかどうかとかどうやって監視してるのかについては全く存じませんが

追記:DQ10での配信についてのガイドラインを記載しておきます
    『ドラゴンクエストX オンライン』および『ドラゴンクエストX 冒険者のおでかけ超便利ツール』動画・生配信・画像投稿に関するガイドライン
    (3)
    Last edited by Pyonko; 11-13-2021 at 12:58 AM.

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    ちょっと気になったので、参考にならないでしょうがDQ10での配信における注意書きを貼っておきます
    動画・生配信を行う際に

こちらでは「配信中」ステータスを設けた上で配信許可されているサーバも用意されているようです
    遵守されてるかどうかとかどうやって監視してるのかについては全く存じませんが
    拝見しましたがかなり徹底されていますね。
    ”「配信中」に設定されていない状態での配信は禁止”とまであるので、一応は規約として定義されているようですね。
    しかし、プレイヤーのプレイスタイルの自由を極力奪わないようにしてきたFF14においてこれが実装される可能性は低そうにも思えます。
    ただ、最近の配信事情を見る限りマナーの悪い配信者・視聴者が増えている様子も鑑みれば、必要という判断が下される日も来るのかも知れません。

私としてはあくまでも配信者の自由は確保した上で、周りのプレイヤーに迷惑がかからない方法か、視聴者やファンのプレイヤーが迷惑行為に及べないような保護機能の充実を望みます。
    (0)