無さそうだったので、
第67回PLLにて発表された
キャラクターカードシステム(仮)について
要望・意見の交換などしましょう
無さそうだったので、
第67回PLLにて発表された
キャラクターカードシステム(仮)について
要望・意見の交換などしましょう
捉え方としてはモンハンにあるギルドカード的なイメージでいいのかな?
とりあえずPLLの該当部分抜粋( ・ω・)つ
FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part LXVII
3:24:19
◆パワポ
・対戦前に表示されるプロフィールをカスタマイズする機能
・PvP時の表示だけでなく、「調べる」で表示されるキャラクタープロフィールを拡張する形で実装検討中
・ゲーム中の各種報酬で背景などの”装飾”を入手できる(PvPのシーズン報酬、シリーズ報酬で手に入る装飾もある)
◆吉田P/Dによる補足 ※意訳多め注意
・「調べる」で表示されるキャラクタープロフィールを自分でものすごいカスタムできるようなものにする。
名刺のような、ざっくり言えばSNSで見かける「キャラSSにプロフィールを添えたもの」のようなものをゲーム内で作れるようになる。
・装飾はデフォルトでもある程度選べるが、様々なコンテンツから得られ、中にはPvPコンテンツ(シーズン、シリーズ報酬)でしか得られないものもある。
・自分のキャラをミラプリで着飾るのと同様、キャラクター紹介というもの自体を凝っていけるようにする。
・パッチ6.1で公開予定なので、直前のPLLにて実機でお見せできればと思っている。
・開発者専用のフレーム等を用意しておけば本物かどうか判別しやすいかも。
ロドストに表示されたり、そこからSNSでも利用できたりするといいと思います。
ゲーム中表示だけだと結局自己満足の域を出ずに終わりそう。
あとはこういう場所であれば軽めのコラボなんかも歓迎です。
「棒立ち」ではなくポーズや表情も変えられるのかな…? そういうのも期待。
角度も正面以外を選べたり、ミニオンと一緒に写ったりできれば色々できそう。
先日公開されたランチボックスみたいなミニオンも出るし、相乗効果で遊びの幅が広がりそう。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
ロドストのキャラ画像はカメラ角度や画質の問題で、種族やキャラクリによって結構不細工になってしまってますし、
新機能のキャラカにSSがつくならもっと角度や光加減等、綺麗に写るようにしてほしいですね
どっかで要望があった気もしますが、ゆくゆくは静止画でいいのでバトルコンテンツにマッチしたPTメンバー全員のSSカットインが入り込むように、とか…(ドマ式麻雀のように)
実際にバトルが始まったら邪魔になるので消すと思いますが
Last edited by MainTate; 11-07-2021 at 05:04 PM.
モンハンのギルドカードみたいに交換したりできて、貰ったキャラクターカードをコレクションできるような仕様があると素敵ですね。
フレンドリストやコンタクトリストなどから参照できると便利そうですな
他DCのキャラ情報だと多少は読み込みが発生するかもですが
皆さんこんばんは今回緊急で動画を回して・・・いかりゃく。
PLLの説明だとサーチ情報がこれになるっぽいので、フレンドリストなどからアクセスするものなのではないかなあ?
日本語表記だと「『調べる』で表示されるキャラクタープロフィール」って書き方だったので、
相手をタゲってサブコマンドから「調べる」を選ぶと表示されるアレ(名前、称号、ワールド、現在のジョブレベル、所属FC、装備一覧、キャラ)かと思ってたけど、
英語表記だと「displays in the player search window」だからサーチ情報で見れるアレ(名前、所属FC、GC階級、レベル一覧、コメント)の方なのかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.