今日、無事にLハウスに引っ越し出来ました。
運営さんは対応お疲れ様でした。
この問題はもう終わりになりますが、
次の抽選ではこんな事無いようにお願いします。
今日、無事にLハウスに引っ越し出来ました。
運営さんは対応お疲れ様でした。
この問題はもう終わりになりますが、
次の抽選ではこんな事無いようにお願いします。
先日お知らせが出た時にギルの回収したほうが良いと思ったので回収したのですが、無事に引っ越し出来るか少し不安でした。
でも本日手持ちギルが少なかった状態で無事にMサイズへ引っ越しすることが出来ましたことを報告させていただきます。
1ヶ月という大幅な遅れでしたが対応ありがとうございました。
次回以降は抽選期間がしっかり回るといいですね。
0番当選当事者です。
落選しました。
もう1人のFCメンバーさんが引っ越ししてくれたら買えますが。まだ相手の都合つきませんので入手できていません。
この不具合のために多くのプレイヤー達が
苦しんだことも、運営様はわかってください。
1ヶ月も待ちました。果てしなく長いです…。大変疲れました。
FF14のハウジングにしか無い魅力もたくさんあるので、
皆さんがやりたいと思うのです。
当方は、受かっていたら当然買うからにはギル払うために取っておいてありました。
良心の呵責を感じませんか、普通は。
土地のお金は、プレイヤーの判断に任せるという曖昧な方法を取らず、
いついつまでに用意して下さい、
で統一でよかったかな、と当方は思いますね。
ただでさえ、プレイヤー同士で戦わなければならないハウジング戦争、抽選とはいえどもです。
更に火に油を注ぐような、曖昧な支払い方の提示はいかがなものかと、当方は思います。
あなたと違う選択、意見の方を「普通ではない」と糾弾し,火に油を注ぐような発言をされているように受け取れます。
すべての言い分がわかるとおっしゃっていたではありませんか……。
運営に対する意見でしょうが、他者をもう少し慮った表現にできないでしょうか。
Last edited by ksngzm; 05-17-2022 at 08:18 AM. Reason: 引用が不足していたので追加
運営はご迷惑お掛けしたので代金は必要ありませんと言うスタンスなのか
回収するシステムを作るコストや期間を考慮した場合難しいと判断して仕方なくなのか
いまいち説明が足りていないので任意返金にした意図をもう明確に説明して欲しいです。
NPCを置いている意図はどうしても返却したい方への配慮なのか、ハウジングコンテンツを使用するなら代金を支払って欲しいのかどちらでしょうか。
ユーザーの善意に問うのではなく
運営の意図を聞かないと返金していない人に偏見や罪悪感を産み、善意で支払った方も自分は払ったのに払わない人への不満が生まれるのではないでしょうか。
ちなみに私はNPCを置いたという事はハウジング代金支払ってねと言う意味だと捉えています。
運営だって議論して対応を検討してるんだろうから、支払わせるべきという意見も出ただろうしお代はいただきませんという意見も出たんじゃないですかね、その相反する意見を汲んだ上で任意で支払いをできるNPCが設置されるんじゃないですか?
そんなの実際の意図とは別により多くの人が納得するような理由で発表すると思いますけどね。逆にどういうスタンス/意図にしたら他人に偏見や不満を持たなくなるか知りたいんじゃないですか?
Player
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.